いくら丼:丼一杯 365gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 668kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 39.71g | 15~34g |
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脂質 | 16.9g | 13~20g |
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炭水化物 | 93.62g | 75~105g |
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【PFCバランス】

いくら丼のカロリー | 183kcal 100g 668kcal 365g (丼一杯) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ヨウ素, ビタミンB12 |
大盛の酢飯260gにイクラを100gのせるレシピのいくら丼のカロリーは高い。
エネルギー量の多くを占めるのは、高カロリー食べ物のイクラよりも酢飯。いくら丼をカロリーオフしたい場合は、ご飯の量を減らすとよい。
白米を炊いただけのごはんを酢飯の代わりに使用するイクラ丼のレシピもある。種類豊富な海鮮丼の中でも定番人気のいくら丼に使われるイクラは、サーモンの卵巣(生の筋子)を膜から取り出し、塩漬けや醤油漬けにしたイクラを丼ご飯にのせるだけの簡単アレンジ料理がイクラ丼。
いくらは、鮭の卵巣膜から取り出し方によって粒の弾力や歯ごたえが変わるため、イクラの醤油漬けなどを手作りする場合は、下ごしらえや調理方法を工夫すると良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 668kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 39.71g | 15~34g |
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脂質 | 16.9g | 13~20g |
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炭水化物 | 93.62g | 75~105g |
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いくら丼のカロリーは365g(丼一杯)で668kcalのカロリー。いくら丼は100g換算で183kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は43.72g。炭水化物が多く93.62gでそのうち糖質が92.67g、たんぱく質が39.71g、脂質が16.9gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンB12の成分が多い。
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いくら丼:365g(丼一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 361.82μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 43.98μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 9.27mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 10.8μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.51mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.62mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.53mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.18mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 47.6μg | 0.8μg |
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葉酸 | 135.12μg | 80μg |
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パントテン酸 | 3.07mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.15μg | 17μg |
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ビタミンC | 8.36mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2328.88mg | ~1000mg |
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カリウム | 509.65mg | 833mg |
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カルシウム | 111.07mg | 221mg |
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マグネシウム | 129.68mg | 91.8mg |
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リン | 648.13mg | 381mg |
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鉄 | 3.03mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 3.69mg | 3mg |
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銅 | 1.02mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.99mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 6222.08μg | 43.8μg |
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セレン | 2.26μg | 8.3μg |
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クロム | 0.33μg | 10μg |
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モリブデン | 75.63μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.95g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 5.95g | ~2.5g |
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いくら丼:365g(丼一杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.74g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.05g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 5.33g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 12.08g | |
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n-3系 多価不飽和 | 4.71g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.58g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 427.34mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 94.75mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 93.04mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 18.21mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.43mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 220.17mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 111mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1611.99mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 670.03mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 19.02mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2000.02mg | |
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いくら丼:365g(丼一杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 2383.74mg | |
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ロイシン | 3764.43mg | |
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リシン(リジン) | 2859.96mg | |
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含硫アミノ酸 | 1725.68mg | |
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芳香族アミノ酸 | 3639.93mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1870.66mg | |
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トリプトファン | 456.69mg | |
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バリン | 2810.79mg | |
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ヒスチジン | 1078.25mg | |
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アルギニン | 2572.67mg | |
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アラニン | 3014.35mg | |
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アスパラギン酸 | 3731.29mg | |
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グルタミン酸 | 5117.7mg | |
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グリシン | 1265.24mg | |
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プロリン | 2140.62mg | |
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セリン | 2296.54mg | |
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アミノ酸合計 | 41103.34mg | |
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アンモニア | 668.28mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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いくら丼:丼一杯 365gのカロリー「668kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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