中華粥:1人分 312.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 241kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 13.52g | 15~34g |
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脂質 | 4.25g | 13~20g |
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炭水化物 | 39.9g | 75~105g |
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【PFCバランス】

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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 241kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 13.52g | 15~34g |
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脂質 | 4.25g | 13~20g |
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炭水化物 | 39.9g | 75~105g |
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中華粥のカロリーは312.2g(1人分)で241kcalのカロリー。中華粥は100g換算で77kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は103.9g。炭水化物が多く39.9gでそのうち糖質が39.49g、たんぱく質が13.52g、脂質が4.25gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナイアシンの成分が多い。
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中華粥:312.2g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 10.96μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.06μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.19mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 12.8μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.06mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.06mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 5.84mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.31mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.09μg | 0.8μg |
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葉酸 | 10.24μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.16mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.28μg | 17μg |
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ビタミンC | 2.06mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 412.63mg | ~1000mg |
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カリウム | 223.57mg | 833mg |
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カルシウム | 7.15mg | 221mg |
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マグネシウム | 23.23mg | 91.8mg |
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リン | 137.62mg | 381mg |
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鉄 | 0.22mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.06mg | 3mg |
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銅 | 0.12mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.69mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.03μg | 43.8μg |
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セレン | 8.62μg | 8.3μg |
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クロム | 0.59μg | 10μg |
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モリブデン | 33.94μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.41g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.06g | ~2.5g |
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中華粥:312.2g(1人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.78g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 3.81g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.97g | |
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18:1 オレイン酸 | 1154.8mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 925.11mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 45.58mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.03mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.5mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.03mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.62mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 17.51mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.5mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.5mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.99mg | |
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中華粥:312.2g(1人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 568.61mg | |
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ロイシン | 1019.55mg | |
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リシン(リジン) | 996.64mg | |
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含硫アミノ酸 | 517.75mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1000.01mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 582.1mg | |
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トリプトファン | 163.78mg | |
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バリン | 649.88mg | |
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ヒスチジン | 619.65mg | |
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アルギニン | 870.94mg | |
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アラニン | 748.91mg | |
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アスパラギン酸 | 1208.84mg | |
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グルタミン酸 | 1965.7mg | |
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グリシン | 628.61mg | |
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プロリン | 525.21mg | |
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セリン | 585.06mg | |
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アミノ酸合計 | 12604.01mg | |
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アンモニア | 142.89mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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中華粥:1人分 312.2gのカロリー「241kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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