ソースカツ丼:丼一杯 413.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 823kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 23.99g | 15~34g |
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脂質 | 26.14g | 13~20g |
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炭水化物 | 114.36g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ソースカツ丼のカロリー | 199kcal 100g 823kcal 413.6g (丼一杯) |
---|---|
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 4.5 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, セレン |
ソースカツ丼のカロリーは、一人前あたり823kcal。 データの数値は、ウスターソースをかけるレシピのソースカツ丼のカロリー。
腹持ちは良いが、ソースかつ丼はカロリーが高い食べ物。 ソースカツ丼とは、豚カツに独自のたれやソースをかけた丼料理のこと。ソースには、ウスターソースやドミグラスソース等が用いられる。 ソースカツ丼の発祥地域に関しては複数挙げられており、定かとなっていない。 元々は卵でとじたカツ丼から文字っており、カツを使った丼レシピの語尾に「カツ丼」を付けるようになった。ソースかつ丼もそのひとつとなるが、ソースカツ丼と呼ぶのはウスターソースで味付けしたカツ丼であり、ドミグラスソースや餡などをかけた洋風・中華風のカツ丼は「ソースカツ丼」とは呼ばれないことが多い。
カロリーを抑えたい場合は、ご飯やカツの量を減らして、ご飯の上にキャベツの千切りを多めに盛るといい。
Sosu-katsu-don
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 58 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 823kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 23.99g | 15~34g |
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脂質 | 26.14g | 13~20g |
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炭水化物 | 114.36g | 75~105g |
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ソースカツ丼のカロリーは413.6g(丼一杯)で823kcalのカロリー。ソースカツ丼は100g換算で199kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は40.2g。炭水化物が多く114.36gでそのうち糖質が112.83g、脂質が26.14g、たんぱく質が23.99gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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ソースカツ丼:413.6g(丼一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 13.4μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.17μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.65mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 18.98μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.62mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.17mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 6.62mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.33mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.29μg | 0.8μg |
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葉酸 | 17.58μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.61mg | 1.5mg |
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ビオチン | 6.91μg | 17μg |
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ビタミンC | 2.69mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1325.88mg | ~1000mg |
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カリウム | 430.56mg | 833mg |
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カルシウム | 30.98mg | 221mg |
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マグネシウム | 46.78mg | 91.8mg |
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リン | 263.17mg | 381mg |
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鉄 | 1.03mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 3.02mg | 3mg |
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銅 | 0.33mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.99mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 2.19μg | 43.8μg |
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セレン | 21.67μg | 8.3μg |
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クロム | 3.97μg | 10μg |
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モリブデン | 81.31μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.53g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.35g | ~2.5g |
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ソースカツ丼:413.6g(丼一杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 7.73g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 10.34g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 5.96g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 24.07g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.74g | |
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n-6系 多価不飽和 | 5.21g | |
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18:1 オレイン酸 | 9775.44mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 5057.83mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 710.15mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 72.63mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.4mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 50.79mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.15mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 14.72mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 12.78mg | |
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ソースカツ丼:413.6g(丼一杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 975.39mg | |
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ロイシン | 1779.39mg | |
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リシン(リジン) | 1640.01mg | |
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含硫アミノ酸 | 921.79mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1788.61mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 975.6mg | |
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トリプトファン | 288.9mg | |
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バリン | 1142.61mg | |
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ヒスチジン | 875.38mg | |
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アルギニン | 1613.21mg | |
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アラニン | 1269.59mg | |
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アスパラギン酸 | 2116.6mg | |
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グルタミン酸 | 3668.01mg | |
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グリシン | 1130mg | |
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プロリン | 1028.21mg | |
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セリン | 1039.79mg | |
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アミノ酸合計 | 22367.98mg | |
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アンモニア | 390.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ソースカツ丼:丼一杯 413.6gのカロリー「823kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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