にんにくのホイル焼きの栄養(一玉分 54.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 207kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.31g | |
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| 脂質 | 18.32g | |
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| 炭水化物 | 9.9g | |
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【PFCバランス】
| にんにくのホイル焼きのカロリー | 380kcal 100g |
|---|---|
| 207kcal 54.5g (一玉分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB6, モリブデン |
にんにく1玉をアルミホイルで包み、蒸し焼きにして作るにんにくのホイル焼きは、カロリーが比較的高めです。
にんにくのホイル焼きは、にんにく・オリーブオイル・塩のみのシンプルな食材で、フライパンやトースターで手軽に作れる簡単料理です。
オリーブオイルを多めに使って蒸し焼きにすることで、にんにく特有の臭いを抑えつつ、風味豊かに仕上げる調理法も人気があります。
また、アヒージョのようににんにくの香りがついたガーリックオリーブオイルは、ガーリックライスやステーキなど、さまざまな料理に活用できます。にんにくにはビタミンB1や抗酸化成分のアリシンが含まれており、加熱調理しても香り成分と一緒に楽しめます。
焼肉やBBQの際に、網の片隅で調理することもでき、ホクホクとした食感が楽しめる一品です。ただし、食べ過ぎには注意し、1回あたり2~3片程度を目安にするとよいでしょう。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 207kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.31g | |
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| 脂質 | 18.32g | |
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| 炭水化物 | 9.9g | |
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にんにくのホイル焼きのカロリーは54.5g(一玉分)で207kcal、100g換算では380kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は21.05gです。にんにくのホイル焼き54.5g(一玉分)の栄養は、脂質が多く18.32g、炭水化物が9.9gでそのうち糖質が7.67g、たんぱく質が2.31gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB6とモリブデンの成分が多いです。
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にんにくのホイル焼き:54.5g(一玉分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 2.7μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.51mg | |
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| ビタミンK | 7.56μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.25mg | |
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| ビタミンB6 | 0.55mg | |
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| 葉酸 | 33.48μg | |
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| パントテン酸 | 0.2mg | |
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| ビオチン | 0.72μg | |
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| ビタミンC | 4.32mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 197.88mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 184.1mg | |
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| カルシウム | 5.15mg | |
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| マグネシウム | 8.73mg | |
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| リン | 57.6mg | |
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| 鉄 | 0.29mg | |
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| 亜鉛 | 0.29mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.1mg | |
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| ヨウ素 | 0.01μg | |
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| セレン | 0.37μg | |
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| モリブデン | 5.76μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 2.23g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.5g | |
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にんにくのホイル焼き:54.5g(一玉分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.44g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 13.34g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.41g | |
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| 脂肪酸 総量 | 17.18g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.29g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1281.6mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 118.8mg | |
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にんにくのホイル焼き:54.5g(一玉分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 43.2mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 79.2mg | |
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| リシン(リジン) | 86.4mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 46.8mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 104.4mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 54mg | |
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| トリプトファン | 24.84mg | |
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| バリン | 68.4mg | |
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| ヒスチジン | 31.32mg | |
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| アルギニン | 396mg | |
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| アラニン | 50.4mg | |
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| アスパラギン酸 | 154.8mg | |
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| グルタミン酸 | 360mg | |
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| グリシン | 57.6mg | |
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| プロリン | 36mg | |
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| セリン | 72mg | |
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| アミノ酸合計 | 1656mg | |
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| アンモニア | 57.6mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1玉分のにんにくホイル焼き |
|---|---|
| 重量 | 37g |
| カロリー | 141kcal |

| 概要 | 10gのにんにくホイル焼き |
|---|---|
| 重量 | 10g |
| カロリー | 38kcal |

| 概要 | 1片のにんにくホイル焼き |
|---|---|
| 重量 | 5g |
| カロリー | 19kcal |
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にんにくのホイル焼き:一玉分 54.5gのカロリー「207kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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