テリーヌ:1切れ 94.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 133kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 14.48g | 15~34g |
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脂質 | 7.97g | 13~20g |
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炭水化物 | 2.38g | 75~105g |
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【PFCバランス】

テリーヌのカロリー | 140kcal 100g 133kcal 94.6g (1切れ) |
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おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンD, ビタミンB12 |
テリーヌとは、パウンド型の陶器にムース状にした豚肉やハム、野菜を入れて焼いたレシピ。パテと呼ばれることもある。フレンチ料理の一つであり、基本的には蓋付きの専用テリーヌ型を利用して作る。
境界線が曖昧となっているテリーヌとパテの違いは、テリーヌの周りにパイ生地が付いているかどうか。テリーヌは豚の背油をパウンド型に塗って焼いたものであり、パテはパイ生地で包んだフランス料理を指したものとなる。
テリーヌには定番のフォアグラやサーモンを始め、抹茶、栗など和の食材を使った種類などまである。食べ方はパンにつけるが一般的となっているが、チョコレートなどで作ったテリーヌはお菓子感覚でそのまま食べて良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 133kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 14.48g | 15~34g |
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脂質 | 7.97g | 13~20g |
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炭水化物 | 2.38g | 75~105g |
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テリーヌのカロリーは94.6g(1切れ)で133kcalのカロリー。テリーヌは100g換算で140kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は57.14g。たんぱく質が多く14.48g、脂質が7.97g、炭水化物が2.38gでそのうち糖質が1.82gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンB12の成分が多い。
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テリーヌ:94.6g(1切れ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 77.51μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 14.04μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.9mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 14.62μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.13mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.18mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 4.4mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.29mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 4.02μg | 0.8μg |
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葉酸 | 27.4μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.9mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.66μg | 17μg |
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ビタミンC | 8.3mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 968.23mg | ~1000mg |
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カリウム | 208.7mg | 833mg |
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カルシウム | 22.01mg | 221mg |
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マグネシウム | 14.72mg | 91.8mg |
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リン | 143.03mg | 381mg |
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鉄 | 0.56mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.36mg | 3mg |
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銅 | 0.06mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.05mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 1.25μg | 43.8μg |
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セレン | 1.75μg | 8.3μg |
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クロム | 0.13μg | 10μg |
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モリブデン | 2.57μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.56g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.46g | ~2.5g |
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テリーヌ:94.6g(1切れ)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.65g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.21g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.79g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 6.65g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.58g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.21g | |
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18:1 オレイン酸 | 996.34mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 163.84mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 47.09mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.5mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 36mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.32mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.33mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 26.46mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 17.94mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 146.44mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 6.5mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.3mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 43.26mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.7mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 270mg | |
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テリーヌ:94.6g(1切れ)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 75.68mg | |
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ロイシン | 126.5mg | |
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リシン(リジン) | 107.05mg | |
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含硫アミノ酸 | 80.5mg | |
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芳香族アミノ酸 | 146.71mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 73.32mg | |
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トリプトファン | 23.21mg | |
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バリン | 100.32mg | |
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ヒスチジン | 42.56mg | |
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アルギニン | 94.09mg | |
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アラニン | 87.37mg | |
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アスパラギン酸 | 172.18mg | |
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グルタミン酸 | 249.1mg | |
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グリシン | 55.6mg | |
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プロリン | 69.9mg | |
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セリン | 109.94mg | |
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アミノ酸合計 | 1607.1mg | |
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アンモニア | 33.77mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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テリーヌ:1切れ 94.6gのカロリー「133kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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