煮込みハンバーグ:一人前 386.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 522kcal | |
タンパク質 | 24.12g | |
脂質 | 40.52g | |
炭水化物 | 19.25g | |
煮込みハンバーグのカロリー | 135kcal 100g |
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522kcal 386.6g (一人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
フライパンやオーブンで焼いたハンバーグを肉汁ごとソースで煮込む料理の煮込みハンバーグは高カロリーです。
煮込みハンバーグには、缶詰のトマトで作るトマトソースや市販のデミグラスなどを使用するレシピが一般的ですが、ホワイトソースで作る煮込みハンバーグのレシピもあり、手作りする場合は好みの味に仕上げると良いです。煮込みハンバーグの付け合せには、茹でた人参やジャガイモ、ブロッコリー、新鮮な野菜サラダなどが適しています。
煮込みハンバーグは密閉袋に入れて冷凍保存できる作り置き可能な人気レシピです。袋から皿に取り出して電子レンジで温めるか、袋に入れたまま湯せんすれば簡単に解凍できます。
ハンバーグ煮込みは、ご飯のおかずとして食べる以外に、カレーライスやオムライスのトッピング、パンに挟んでハンバーガーにアレンジする美味しい食べ方もできます。
Boiled hamburger
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 77 (%) |
牛ひき肉 | 50 g | 125 kcal | |
豚挽き肉 | 50 g | 105 kcal | |
パン粉 | 5 g | 17 kcal | |
玉ねぎ | 75 g | 25 kcal | |
塩 | 1.5 g | 0 kcal | |
こしょう | 0.5 g | 2 kcal | |
ナツメグ | 0.3 g | 2 kcal | |
サラダ油 | 15 g | 133 kcal | |
マッシュルーム | 20 g | 3 kcal | |
赤ワイン | 15 g | 10 kcal | |
水 | 50 g | 0 kcal | |
デミグラスソース | 35 g | 54 kcal | |
ケチャップ | 3.8 g | 4 kcal | |
中濃ソース | 4.5 g | 6 kcal | |
ブロッコリー | 20 g | 7 kcal | |
人参 | 26 g | 8 kcal | |
卵 | 15 g | 21 kcal |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 522kcal | |
タンパク質 | 24.12g | |
脂質 | 40.52g | |
炭水化物 | 19.25g | |
煮込みハンバーグのカロリーは386.6g(一人前)で522kcalのカロリー。煮込みハンバーグは100g換算で135kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は59.26g。脂質が多く40.52g、たんぱく質が24.12g、炭水化物が19.25gでそのうち糖質が15.27gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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煮込みハンバーグ:386.6g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 256.82μg | |
ビタミンD | 0.93μg | |
ビタミンE | 3.71mg | |
ビタミンK | 79.52μg | |
ビタミンB1 | 0.5mg | |
ビタミンB2 | 0.39mg | |
ナイアシン | 6.49mg | |
ビタミンB6 | 0.58mg | |
ビタミンB12 | 1.35μg | |
葉酸 | 83.51μg | |
パントテン酸 | 2.09mg | |
ビオチン | 13.38μg | |
ビタミンC | 36.96mg | |
ナトリウム | 966.11mg | |
カリウム | 771.81mg | |
カルシウム | 54.94mg | |
マグネシウム | 46.93mg | |
リン | 236.25mg | |
鉄 | 3.02mg | |
亜鉛 | 4.95mg | |
銅 | 0.27mg | |
マンガン | 0.31mg | |
ヨウ素 | 7.27μg | |
セレン | 25.13μg | |
クロム | 3.09μg | |
モリブデン | 7.23μg | |
コレステロール | 134.85mg | |
食物繊維 総量 | 3.98g | |
食塩相当量 | 2.47g | |
煮込みハンバーグ:386.6g(一人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 11.02g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 17.82g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 7.73g | |
脂肪酸 総量 | 36.57g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.24g | |
n-6系 多価不飽和 | 6.46g | |
18:1 オレイン酸 | 8391.31mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 6319.09mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1141.24mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 41.02mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 24.74mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 7.15mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 65.64mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 16.16mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 15.97mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 24.05mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 6.88mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 58.8mg | |
煮込みハンバーグ:386.6g(一人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 955.71mg | |
ロイシン | 1695.9mg | |
リシン(リジン) | 1737.57mg | |
含硫アミノ酸 | 819.09mg | |
芳香族アミノ酸 | 1658.75mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1025.3mg | |
トリプトファン | 268.49mg | |
バリン | 1093.46mg | |
ヒスチジン | 775.44mg | |
アルギニン | 1553.9mg | |
アラニン | 1373.2mg | |
アスパラギン酸 | 2067.42mg | |
グルタミン酸 | 3717.43mg | |
グリシン | 1380.47mg | |
プロリン | 1135.13mg | |
セリン | 1085.15mg | |
アミノ酸合計 | 23022.88mg | |
アンモニア | 391.01mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の煮込みハンバーグに使った材料(牛ひき肉・豚挽き肉・パン粉・玉ねぎ・卵・こしょう・ナツメグ・塩) |
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概要 | 大皿1皿分の煮込みハンバーグに使った材料(にんじん・ブロッコリー・水・サラダ油・赤ワイン・マッシュルーム・ケチャップ・中濃ソース・デミグラスソース) |
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概要 | 大皿1皿分の煮込みハンバーグ |
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重量 | 327g |
カロリー | 441kcal |
概要 | ハーフサイズの煮込みハンバーグ |
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重量 | 164g |
カロリー | 221kcal |
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煮込みハンバーグ:一人前 386.6gのカロリー「522kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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