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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

煮込みハンバーグ (ハンバーグ煮込み)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

煮込みハンバーグのカロリー 138kcal 100g
534kcal 386.6g (一人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, ナイアシン
煮込みハンバーグのカロリーは、534kcal(1個)。
フライパンやオーブンで焼いたハンバーグを、肉汁ごとソースで煮込む料理の煮込みハンバーグは高カロリー。
煮込みハンバーグには、缶詰のトマトで作るトマトソースや市販のデミグラスなどを使用するレシピが一般的でが、ホワイトソースで作る煮込みハンバーグのレシピもあり、手作りする場合は好みの味に仕上げるとよい。 煮込みハンバーグの付け合せには、茹でた人参やジャガイモやブロッコリー、新鮮な野菜サラダなどが適しているい。
煮込みハンバーグは密閉袋に入れて冷凍保存できる、作り置き可能な人気レシピ。袋から皿に取り出して電子レンジで温めるか、袋に入れたまま湯せんすれば簡単に解凍できる。
ハンバーグ煮込みは、ご飯のおかずとして食べる以外に、カレーライスオムライスのトッピング、パンに挟んでハンバーガーにアレンジする美味しい食べ方もできる。

g534kcal

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煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ

Boiled hamburger

煮込みハンバーグの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分77 (%)

煮込みハンバーグに使われる材料のカロリーと重量

牛ひき肉 牛ひき肉 50 g 113 kcal
豚挽き肉 豚挽き肉 50 g 111 kcal
パン粉 パン粉 5 g 19 kcal
たまねぎ たまねぎ 75 g 28 kcal
塩 1.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.5 g 2 kcal
ナツメグ ナツメグ 0.3 g 2 kcal
サラダ油 サラダ油 15 g 139 kcal
マッシュルーム マッシュルーム 20 g 3 kcal
赤ワイン 赤ワイン 15 g 11 kcal
水 50 g 0 kcal
デミグラスソース デミグラスソース 35 g 58 kcal
ケチャップ ケチャップ 3.8 g 5 kcal
中濃ソース 中濃ソース 4.5 g 6 kcal
ブロッコリー ブロッコリー 20 g 7 kcal
にんじん にんじん 26 g 10 kcal
卵 15 g 23 kcal

煮込みハンバーグ:一人前 386.6gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー534kcal536~751kcal
タンパク質 25.28g (101.12kcal) 15~34g
脂質 36.57g (329.13kcal) 13~20g
炭水化物 19.18g (76.72kcal) 75~105g

【PFCバランス】

煮込みハンバーグのカロリーは386.6g(一人前)で534kcalのカロリー。煮込みハンバーグは100g換算で138kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は57.97g。脂質が多く36.57g、たんぱく質が25.28g、炭水化物が19.18gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナイアシンの成分が高い。糖質の量は15.47g。

煮込みハンバーグ:386.6g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA257.94μg221μgRE
ビタミンD0.73μg1.8μg
ビタミンE3.56mg2.2mg
ビタミンK69.05μg17μg
ビタミンB10.46mg0.32mg
ビタミンB20.39mg0.36mg
ナイアシン6.73mg3.48mgNE
ビタミンB60.62mg0.35mg
ビタミンB121.2μg0.8μg
葉酸83.54μg80μg
パントテン酸2.28mg1.5mg
ビオチン10.05μg17μg
ビタミンC34.48mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 980.61mg ~1000mg
カリウム 780.97mg 833mg
カルシウム 56.75mg 221mg
マグネシウム 47.75mg 91.8mg
リン 294.59mg 381mg
2.98mg 3.49mg
亜鉛 4.37mg 3mg
0.27mg 0.24mg
マンガン 0.31mg 1.17mg
ヨウ素 3.67μg 43.8μg
セレン 9.47μg 8.3μg
クロム 1.39μg 10μg
モリブデン 5.68μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量3.71g 5.7g~
食塩相当量2.47g ~2.5g

煮込みハンバーグ:386.6g(一人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和9.78g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和15.12g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和7.77g 3g~8.3g
脂肪酸 総量32.67g
n-3系 多価不飽和1.2g
n-6系 多価不飽和6.61g
18:1 オレイン酸14033.12mg
18:2 n-6 リノール酸6396.95mg
18:3 n-3 α-リノレン酸1115.8mg
20:2 n-6 イコサジエン酸40.4mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸24.74mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸2.63mg
20:4 n-6 アラキドン酸78.67mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸3.98mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸9.86mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸21.65mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸27.99mg

煮込みハンバーグ:386.6g(一人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン966.5mg
ロイシン1655.5mg
リシン(リジン)1695.9mg
含硫アミノ酸848.47mg
芳香族アミノ酸1555.49mg
トレオニン(スレオニン)888.06mg
トリプトファン255.12mg
バリン1102.78mg
ヒスチジン704.15mg
アルギニン1548.22mg
アラニン1423.85mg
アスパラギン酸1986.39mg
グルタミン酸3354.61mg
グリシン1638.29mg
プロリン1152.15mg
セリン858.52mg
アミノ酸合計21193.37mg
アンモニア394.18mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

煮込みハンバーグ:一人前 386.6gのカロリー「534kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング200分
  • ジョギング120分
  • 自転車75分
  • なわとび60分
  • ストレッチ240分
  • 階段上り67分
  • 掃除機171分
  • お風呂掃除158分
  • 水中ウォーキング150分
  • 水泳75分
  • エアロビクス93分
  • 山を登る95分

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