煮込みハンバーグ:一人前 386.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 534kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 25.28g | 15~34g |
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脂質 | 36.57g | 13~20g |
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炭水化物 | 19.18g | 75~105g |
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【PFCバランス】

煮込みハンバーグのカロリー | 138kcal 100g 534kcal 386.6g (一人前) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, ナイアシン |
Boiled hamburger
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 77 (%) |
![]() | 牛ひき肉 | 50 g | 113 kcal |
![]() | 豚挽き肉 | 50 g | 111 kcal |
![]() | パン粉 | 5 g | 19 kcal |
![]() | たまねぎ | 75 g | 28 kcal |
![]() | 塩 | 1.5 g | 0 kcal |
![]() | こしょう | 0.5 g | 2 kcal |
![]() | ナツメグ | 0.3 g | 2 kcal |
![]() | サラダ油 | 15 g | 139 kcal |
![]() | マッシュルーム | 20 g | 3 kcal |
![]() | 赤ワイン | 15 g | 11 kcal |
![]() | 水 | 50 g | 0 kcal |
![]() | デミグラスソース | 35 g | 58 kcal |
![]() | ケチャップ | 3.8 g | 5 kcal |
![]() | 中濃ソース | 4.5 g | 6 kcal |
![]() | ブロッコリー | 20 g | 7 kcal |
![]() | にんじん | 26 g | 10 kcal |
![]() | 卵 | 15 g | 23 kcal |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 534kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 25.28g | 15~34g |
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脂質 | 36.57g | 13~20g |
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炭水化物 | 19.18g | 75~105g |
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煮込みハンバーグのカロリーは386.6g(一人前)で534kcalのカロリー。煮込みハンバーグは100g換算で138kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は57.97g。脂質が多く36.57g、たんぱく質が25.28g、炭水化物が19.18gでそのうち糖質が15.47gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナイアシンの成分が多い。
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煮込みハンバーグ:386.6g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 257.94μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.73μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 3.56mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 69.05μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.46mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.39mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 6.73mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.62mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.2μg | 0.8μg |
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葉酸 | 83.54μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.28mg | 1.5mg |
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ビオチン | 10.05μg | 17μg |
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ビタミンC | 34.48mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 980.61mg | ~1000mg |
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カリウム | 780.97mg | 833mg |
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カルシウム | 56.75mg | 221mg |
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マグネシウム | 47.75mg | 91.8mg |
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リン | 294.59mg | 381mg |
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鉄 | 2.98mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 4.37mg | 3mg |
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銅 | 0.27mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.31mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 3.67μg | 43.8μg |
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セレン | 9.47μg | 8.3μg |
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クロム | 1.39μg | 10μg |
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モリブデン | 5.68μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.71g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.47g | ~2.5g |
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煮込みハンバーグ:386.6g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 9.78g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 15.12g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 7.77g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 32.67g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.2g | |
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n-6系 多価不飽和 | 6.61g | |
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18:1 オレイン酸 | 14033.12mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 6396.95mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1115.8mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 40.4mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 24.74mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.63mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 78.67mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.98mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.86mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 21.65mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 27.99mg | |
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煮込みハンバーグ:386.6g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 966.5mg | |
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ロイシン | 1655.5mg | |
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リシン(リジン) | 1695.9mg | |
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含硫アミノ酸 | 848.47mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1555.49mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 888.06mg | |
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トリプトファン | 255.12mg | |
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バリン | 1102.78mg | |
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ヒスチジン | 704.15mg | |
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アルギニン | 1548.22mg | |
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アラニン | 1423.85mg | |
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アスパラギン酸 | 1986.39mg | |
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グルタミン酸 | 3354.61mg | |
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グリシン | 1638.29mg | |
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プロリン | 1152.15mg | |
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セリン | 858.52mg | |
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アミノ酸合計 | 21193.37mg | |
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アンモニア | 394.18mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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煮込みハンバーグ:一人前 386.6gのカロリー「534kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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