アヒージョ:一人分 145.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 318kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 19.63g | 15~34g |
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脂質 | 25.39g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.73g | 75~105g |
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【PFCバランス】

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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 318kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 19.63g | 15~34g |
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脂質 | 25.39g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.73g | 75~105g |
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アヒージョのカロリーは145.5g(一人分)で318kcalのカロリー。アヒージョは100g換算で218kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は36.7g。脂質が多く25.39g、たんぱく質が19.63g、炭水化物が1.73gでそのうち糖質が1.37gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンと銅の成分が多い。
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アヒージョ:145.5g(一人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 14.78μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 3.45mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 19.15μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.09mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.04mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.81mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.13mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.95μg | 0.8μg |
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葉酸 | 20.82μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.65mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.14μg | 17μg |
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ビタミンC | 1.56mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 548.33mg | ~1000mg |
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カリウム | 284.05mg | 833mg |
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カルシウム | 75.89mg | 221mg |
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マグネシウム | 40.67mg | 91.8mg |
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リン | 228.16mg | 381mg |
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鉄 | 0.41mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.51mg | 3mg |
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銅 | 0.42mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.07mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 4.29μg | 43.8μg |
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セレン | 27.38μg | 8.3μg |
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クロム | 2.21μg | 10μg |
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モリブデン | 1.95μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.36g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.41g | ~2.5g |
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アヒージョ:145.5g(一人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.38g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 18.55g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.89g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 23.82g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.19g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.7g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1684.9mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 154.29mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.06mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.71mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.25mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 17.97mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.05mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 22.04mg | |
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アヒージョ:145.5g(一人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 774.1mg | |
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ロイシン | 1379.72mg | |
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リシン(リジン) | 1482.35mg | |
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含硫アミノ酸 | 731.5mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1382.38mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 680.68mg | |
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トリプトファン | 182.05mg | |
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バリン | 798.62mg | |
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ヒスチジン | 382.71mg | |
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アルギニン | 1822.33mg | |
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アラニン | 1028.03mg | |
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アスパラギン酸 | 1810.5mg | |
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グルタミン酸 | 2773.86mg | |
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グリシン | 1689.55mg | |
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プロリン | 933.98mg | |
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セリン | 661.95mg | |
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アミノ酸合計 | 19132.49mg | |
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アンモニア | 331.17mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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アヒージョ:一人分 145.5gのカロリー「318kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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