塩豚:一人分 115.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 268kcal | |
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タンパク質 | 19.32g | |
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脂質 | 21.69g | |
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炭水化物 | 0.12g | |
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【PFCバランス】

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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 268kcal | |
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タンパク質 | 19.32g | |
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脂質 | 21.69g | |
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炭水化物 | 0.12g | |
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塩豚のカロリーは115.5g(一人分)で268kcalのカロリー。塩豚は100g換算で232kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は34.48g。脂質が多く21.69g、たんぱく質が19.32g、炭水化物が0.12gでそのうち糖質が0.12gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB1とナイアシンの成分が多い。
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塩豚:115.5g(一人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 6.78μg | |
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ビタミンD | 0.33μg | |
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ビタミンE | 0.45mg | |
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ビタミンK | 2.26μg | |
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ビタミンB1 | 0.72mg | |
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ビタミンB2 | 0.27mg | |
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ナイアシン | 4.07mg | |
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ビタミンB6 | 0.31mg | |
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ビタミンB12 | 0.57μg | |
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葉酸 | 2.26μg | |
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パントテン酸 | 1.33mg | |
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ビタミンC | 2.26mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1036.02mg | |
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カリウム | 341.5mg | |
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カルシウム | 5.07mg | |
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マグネシウム | 20.79mg | |
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リン | 180.8mg | |
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鉄 | 0.68mg | |
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亜鉛 | 3.05mg | |
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銅 | 0.1mg | |
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マンガン | 0.01mg | |
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ヨウ素 | 0.02μg | |
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セレン | 0.02μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 77.97mg | |
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食塩相当量 | 2.6g | |
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塩豚:115.5g(一人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 8.2g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.23g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.37g | |
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脂肪酸 総量 | 19.82g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.25g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2034mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 93.79mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 96.05mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 20.34mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 71.19mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 18.08mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 24.86mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 12.43mg | |
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塩豚:115.5g(一人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 858.8mg | |
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ロイシン | 1582mg | |
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リシン(リジン) | 1695mg | |
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含硫アミノ酸 | 734.5mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1469mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 892.7mg | |
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トリプトファン | 226mg | |
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バリン | 937.89mg | |
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ヒスチジン | 870.1mg | |
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アルギニン | 1243mg | |
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アラニン | 1129.99mg | |
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アスパラギン酸 | 1808mg | |
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グルタミン酸 | 2938mg | |
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グリシン | 1073.5mg | |
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プロリン | 858.8mg | |
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セリン | 802.3mg | |
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アミノ酸合計 | 19209.99mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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塩豚:一人分 115.5gのカロリー「268kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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