みぞれ鍋:一人用土鍋 762.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 305kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 23.64g | 15~34g |
脂質 | 16.17g | 13~20g |
炭水化物 | 18.3g | 75~105g |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 305kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 23.64g | 15~34g |
脂質 | 16.17g | 13~20g |
炭水化物 | 18.3g | 75~105g |
みぞれ鍋のカロリーは762.5g(一人用土鍋)で305kcalのカロリー。みぞれ鍋は100g換算で40kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は200g。たんぱく質が多く23.64g、炭水化物が18.3gでそのうち糖質が12.58g、脂質が16.17gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。
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みぞれ鍋:762.5g(一人用土鍋)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 160.13μg | 221μgRE |
ビタミンD | 1.53μg | 1.8μg |
ビタミンE | 1.45mg | 2.2mg |
ビタミンK | 137.71μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.31mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.38mg | 0.36mg |
ナイアシン | 10.68mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.53mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 1.22μg | 0.8μg |
葉酸 | 197.56μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.83mg | 1.5mg |
ビオチン | 13.8μg | 17μg |
ビタミンC | 38.89mg | 33mg |
ナトリウム | 1876.74mg | ~1000mg |
カリウム | 1323.32mg | 833mg |
カルシウム | 149.6mg | 221mg |
マグネシウム | 93.86mg | 91.8mg |
リン | 345.18mg | 381mg |
鉄 | 2.44mg | 3.49mg |
亜鉛 | 2.59mg | 3.0mg |
銅 | 0.31mg | 0.24mg |
マンガン | 0.61mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 4508.59μg | 43.8μg |
セレン | 34.01μg | 8.3μg |
クロム | 2.36μg | 10μg |
モリブデン | 31.49μg | 6.7μg |
コレステロール | 89.59mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 5.72g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 4.8g | ~2.5g |
みぞれ鍋:762.5g(一人用土鍋)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.65g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 7.02g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.75g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 14.41g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.23g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.52g | |
18:1 オレイン酸 | 14.41mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2340.8mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 227.99mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 26mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 20.97mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 79mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.99mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 11.97mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.02mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.97mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.02mg | |
みぞれ鍋:762.5g(一人用土鍋)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1126.21mg | |
ロイシン | 1901.07mg | |
リシン(リジン) | 2047.62mg | |
含硫アミノ酸 | 886.64mg | |
芳香族アミノ酸 | 1845.4mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1170.44mg | |
トリプトファン | 284.87mg | |
バリン | 1231.9mg | |
ヒスチジン | 992.78mg | |
アルギニン | 1743.3mg | |
アラニン | 1513.03mg | |
アスパラギン酸 | 2509.24mg | |
グルタミン酸 | 4226.31mg | |
グリシン | 1567.93mg | |
プロリン | 1245.85mg | |
セリン | 1188.74mg | |
アミノ酸合計 | 25969.23mg | |
アンモニア | 504.62mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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みぞれ鍋:一人用土鍋 762.5gのカロリー「305kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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