みぞれ鍋:一人用土鍋 762.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 320kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 23.1g | 15~34g |
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脂質 | 15.78g | 13~20g |
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炭水化物 | 18.3g | 75~105g |
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【PFCバランス】

みぞれ鍋のカロリー | 42kcal 100g 320kcal 762.5g (一人用土鍋) |
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おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 4.5 |
栄養価 | 4.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 320kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 23.1g | 15~34g |
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脂質 | 15.78g | 13~20g |
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炭水化物 | 18.3g | 75~105g |
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みぞれ鍋のカロリーは762.5g(一人用土鍋)で320kcalのカロリー。みぞれ鍋は100g換算で42kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は190.48g。たんぱく質が多く23.1g、炭水化物が18.3gでそのうち糖質が12.73g、脂質が15.78gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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みぞれ鍋:762.5g(一人用土鍋)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 157.3μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.6μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.92mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 163.48μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.31mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.53mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 12.51mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.53mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.3μg | 0.8μg |
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葉酸 | 194.97μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.82mg | 1.5mg |
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ビオチン | 13.57μg | 17μg |
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ビタミンC | 37.97mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1876.74mg | ~1000mg |
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カリウム | 1324.31mg | 833mg |
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カルシウム | 156.39mg | 221mg |
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マグネシウム | 84.1mg | 91.8mg |
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リン | 356.47mg | 381mg |
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鉄 | 2.21mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.59mg | 3mg |
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銅 | 0.31mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.46mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 8.24μg | 43.8μg |
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セレン | 19.06μg | 8.3μg |
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クロム | 2.75μg | 10μg |
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モリブデン | 30.58μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 5.57g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 4.65g | ~2.5g |
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みぞれ鍋:762.5g(一人用土鍋)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.58g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 6.86g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.52g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 13.95g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.23g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.29g | |
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18:1 オレイン酸 | 5975.33mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2175.57mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 187.88mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 26mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.98mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 78mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.99mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 11.97mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.02mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.97mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.02mg | |
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みぞれ鍋:762.5g(一人用土鍋)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 936.73mg | |
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ロイシン | 1642.58mg | |
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リシン(リジン) | 1680.78mg | |
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含硫アミノ酸 | 749.77mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1570.98mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 932.23mg | |
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トリプトファン | 244.99mg | |
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バリン | 1000.1mg | |
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ヒスチジン | 744.89mg | |
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アルギニン | 1381.5mg | |
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アラニン | 1220.53mg | |
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アスパラギン酸 | 2049.52mg | |
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グルタミン酸 | 3500.1mg | |
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グリシン | 1122.17mg | |
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プロリン | 968.91mg | |
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セリン | 912.41mg | |
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アミノ酸合計 | 20681.97mg | |
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アンモニア | 415.41mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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みぞれ鍋:一人用土鍋 762.5gのカロリー「320kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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