みぞれ鍋:一人用土鍋 762.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 313kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 23.64g | 15~34g |
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脂質 | 16.17g | 13~20g |
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炭水化物 | 18.76g | 75~105g |
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【PFCバランス】
![](http://cdn.slism.jp/calorie/pfc2.jpg)
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 313kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 23.64g | 15~34g |
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脂質 | 16.17g | 13~20g |
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炭水化物 | 18.76g | 75~105g |
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みぞれ鍋のカロリーは762.5g(一人用土鍋)で313kcalのカロリー。みぞれ鍋は100g換算で41kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は195.12g。たんぱく質が多く23.64g、炭水化物が18.76gでそのうち糖質が12.81g、脂質が16.17gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。
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みぞれ鍋:762.5g(一人用土鍋)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 160.13μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.45μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.45mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 137.71μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.31mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.38mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 10.9mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.53mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.22μg | 0.8μg |
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葉酸 | 198.56μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.68mg | 1.5mg |
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ビオチン | 15.48μg | 17μg |
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ビタミンC | 38.89mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1876.89mg | ~1000mg |
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カリウム | 1335.29mg | 833mg |
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カルシウム | 149.37mg | 221mg |
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マグネシウム | 94.47mg | 91.8mg |
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リン | 349.15mg | 381mg |
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鉄 | 2.44mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.52mg | 3.0mg |
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銅 | 0.23mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.61mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 4508.74μg | 43.8μg |
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セレン | 34.47μg | 8.3μg |
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クロム | 2.36μg | 10μg |
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モリブデン | 32.71μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 89.59mg | ~67mg |
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食物繊維 総量 | 5.95g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 4.8g | ~2.5g |
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みぞれ鍋:762.5g(一人用土鍋)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.65g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 7.02g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.75g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 14.49g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.23g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.52g | |
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18:1 オレイン酸 | 18mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2370.77mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 228.22mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 26mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 20.97mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 79mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.99mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 11.97mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.02mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.97mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.02mg | |
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みぞれ鍋:762.5g(一人用土鍋)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1142.15mg | |
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ロイシン | 1927.07mg | |
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リシン(リジン) | 2071.64mg | |
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含硫アミノ酸 | 894.79mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1873.39mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1190.42mg | |
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トリプトファン | 288.68mg | |
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バリン | 1251.87mg | |
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ヒスチジン | 1002.76mg | |
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アルギニン | 1773.27mg | |
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アラニン | 1543mg | |
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アスパラギン酸 | 2537.3mg | |
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グルタミン酸 | 4290.28mg | |
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グリシン | 1586.53mg | |
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プロリン | 1262.24mg | |
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セリン | 1210.7mg | |
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アミノ酸合計 | 26329.2mg | |
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アンモニア | 518.65mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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みぞれ鍋:一人用土鍋 762.5gのカロリー「313kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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