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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

かぼちゃのミルク煮 (南瓜の牛乳煮)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

かぼちゃのミルク煮のカロリー 98kcal 100g
438kcal 447g (一皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンE, ビタミンA
かぼちゃミルク煮のカロリーは、100グラムあたり98kcal。
皮や種を取り除いた南瓜・牛乳・バター・コンソメなどを鍋に入れ、柔らかくなるまで煮るレシピのカボチャミルク煮のカロリー。
かぼちゃの煮物のように、砂糖や味噌加える「かぼちゃのミルク煮」のレシピも人気。

【かぼちゃミルク煮の栄養(100g)】

・糖質(11.26ラム)
・食物繊維(1.8グラム)
・たんぱく質(2.52グラム)

かぼちゃのミルク煮には、ビタミンE・ビタミンA・ビタミンC・モリブデン・カルシウム等の栄養素が多く含まれる。

g438kcal

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かぼちゃのミルク煮

かぼちゃのミルク煮

Boiled milk pumpkin

かぼちゃのミルク煮の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分78 (%)

かぼちゃのミルク煮に使われる材料のカロリーと重量

かぼちゃ かぼちゃ 230 g 210 kcal
バター バター 12 g 89 kcal
牛乳 牛乳 200 g 134 kcal
塩 2 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.5 g 2 kcal
コンソメ コンソメ 2.5 g 6 kcal

かぼちゃのミルク煮:一皿 447gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー438kcal536~751kcal
タンパク質 11.26g (45.04kcal) 15~34g
脂質 18.15g (163.35kcal) 13~20g
炭水化物 58.38g (233.52kcal) 75~105g

【PFCバランス】

かぼちゃのミルク煮のカロリーは447g(一皿)で438kcalのカロリー。かぼちゃのミルク煮は100g換算で98kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は81.63g。炭水化物が多く58.38g、脂質が18.15g、たんぱく質が11.26gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEとビタミンAの成分が高い。糖質の量は50.33g。

かぼちゃのミルク煮:447g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA896.24μg221μgRE
ビタミンD0.67μg1.8μg
ビタミンE11.67mg2.2mg
ビタミンK63.61μg17μg
ビタミンB10.22mg0.32mg
ビタミンB20.49mg0.36mg
ナイアシン3.67mg3.48mgNE
ビタミンB60.58mg0.35mg
ビタミンB120.63μg0.8μg
葉酸107.01μg80μg
パントテン酸2.55mg1.5mg
ビオチン7.64μg17μg
ビタミンC100.89mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1379.49mg ~1000mg
カリウム 1348.78mg 833mg
カルシウム 259.04mg 221mg
マグネシウム 79.16mg 91.8mg
リン 289.34mg 381mg
1.25mg 3.49mg
亜鉛 1.52mg 3mg
0.18mg 0.24mg
マンガン 0.31mg 1.17mg
ヨウ素 32.32μg 43.8μg
セレン 8.36μg 8.3μg
クロム 0.22μg 10μg
モリブデン 19.98μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量8.05g 5.7g~
食塩相当量3.49g ~2.5g

かぼちゃのミルク煮:447g(一皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和10.86g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和4.07g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.63g 3g~8.3g
脂肪酸 総量15.6g
n-3系 多価不飽和0.13g
n-6系 多価不飽和0.49g
18:1 オレイン酸3618.2mg
18:2 n-6 リノール酸465.77mg
18:3 n-3 α-リノレン酸112.6mg
20:2 n-6 イコサジエン酸2.01mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸17.61mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸2.01mg
20:4 n-6 アラキドン酸25.21mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸2.01mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸3.98mg

かぼちゃのミルク煮:447g(一皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン121.9mg
ロイシン218.49mg
リシン(リジン)209.29mg
含硫アミノ酸110.41mg
芳香族アミノ酸275.98mg
トレオニン(スレオニン)119.62mg
トリプトファン48.32mg
バリン154.08mg
ヒスチジン85.11mg
アルギニン253mg
アラニン183.99mg
アスパラギン酸299mg
グルタミン酸575.02mg
グリシン154.08mg
プロリン131.11mg
セリン156.41mg
アミノ酸合計2989.98mg
アンモニア75.9mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

かぼちゃのミルク煮:一皿 447gのカロリー「438kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング164分
  • ジョギング99分
  • 自転車62分
  • なわとび50分
  • ストレッチ197分
  • 階段上り55分
  • 掃除機141分
  • お風呂掃除130分
  • 水中ウォーキング123分
  • 水泳62分
  • エアロビクス76分
  • 山を登る78分

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