助六寿司:稲荷4+太巻き4 422gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 658kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 18.23g | 15~34g |
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脂質 | 19.45g | 13~20g |
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炭水化物 | 98.41g | 75~105g |
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【PFCバランス】

助六寿司のカロリー | 156kcal 100g 658kcal 422g (稲荷4+太巻き4) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 658kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 18.23g | 15~34g |
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脂質 | 19.45g | 13~20g |
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炭水化物 | 98.41g | 75~105g |
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助六寿司のカロリーは422g(稲荷4+太巻き4)で658kcalのカロリー。助六寿司は100g換算で156kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は51.28g。炭水化物が多く98.41gでそのうち糖質が95.84g、脂質が19.45g、たんぱく質が18.23gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多い。
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助六寿司:422g(稲荷4+太巻き4)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 42.41μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.46μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.01mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 35.7μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.17mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.08mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.57mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.21mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.84μg | 0.8μg |
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葉酸 | 55.28μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.14mg | 1.5mg |
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ビオチン | 8.4μg | 17μg |
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ビタミンC | 2.41mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2186.42mg | ~1000mg |
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カリウム | 359.84mg | 833mg |
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カルシウム | 213.15mg | 221mg |
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マグネシウム | 114.11mg | 91.8mg |
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リン | 282.99mg | 381mg |
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鉄 | 3.63mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 3.04mg | 3mg |
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銅 | 0.38mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.52mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 2979.57μg | 43.8μg |
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セレン | 9.71μg | 8.3μg |
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クロム | 0.97μg | 10μg |
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モリブデン | 80.01μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.57g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 5.57g | ~2.5g |
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助六寿司:422g(稲荷4+太巻き4)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.67g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.9g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 9.12g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 17.77g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.97g | |
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n-6系 多価不飽和 | 8.14g | |
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18:1 オレイン酸 | 4834.14mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 7998.84mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 958.32mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.04mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.74mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.74mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.17mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 23.25mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 9.62mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.27mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.31mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 19.24mg | |
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助六寿司:422g(稲荷4+太巻き4)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 711.7mg | |
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ロイシン | 1320.48mg | |
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リシン(リジン) | 827.12mg | |
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含硫アミノ酸 | 556.45mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1452.23mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 605.65mg | |
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トリプトファン | 213.95mg | |
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バリン | 853.92mg | |
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ヒスチジン | 426.68mg | |
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アルギニン | 1300.6mg | |
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アラニン | 788.21mg | |
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アスパラギン酸 | 1716.99mg | |
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グルタミン酸 | 3073.68mg | |
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グリシン | 720.82mg | |
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プロリン | 829.23mg | |
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セリン | 844.38mg | |
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アミノ酸合計 | 16258.06mg | |
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アンモニア | 361.32mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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助六寿司:稲荷4+太巻き4 422gのカロリー「658kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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