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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

助六寿司 (助六鮨/助六弁当)

料理主食

食品分析数値

助六寿司のカロリー 156kcal 100g
658kcal 422g (稲荷4+太巻き4)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ヨウ素, モリブデン
助六寿司のカロリーは、一人前あたり329kcal。
いなり寿司2個と太巻き2個を一人前に設定した助六寿司のカロリー。
いなりずしと海苔巻き寿司の2種からなる寿司詰めのことを助六寿司(すけろくずし)と呼び、駅弁やコンビニ等では「太巻き・干ぴょう巻きやカッパ巻きの細巻き・いなり寿司」を組み合わせた商品もある。
油揚げを使用する稲荷寿司を含む助六寿司の栄養は、脂質より炭水化物やタンパク質の割合が多い。

g658kcal

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助六寿司

助六寿司

Sukeroku sushi

助六寿司の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分65 (%)

助六寿司に使われる材料のカロリーと重量

いなり寿司 いなり寿司 290 g 470 kcal
太巻き 太巻き 132 g 189 kcal

助六寿司:稲荷4+太巻き4 422gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー658kcal536~751kcal
タンパク質 18.23g (72.92kcal) 15~34g
脂質 19.45g (175.05kcal) 13~20g
炭水化物 98.41g (393.64kcal) 75~105g

【PFCバランス】

助六寿司のカロリーは422g(稲荷4+太巻き4)で658kcalのカロリー。助六寿司は100g換算で156kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は51.28g。炭水化物が多く98.41g、脂質が19.45g、たんぱく質が18.23gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が高い。糖質の量は95.84g。

助六寿司:422g(稲荷4+太巻き4)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA42.41μg221μgRE
ビタミンD0.46μg1.8μg
ビタミンE1.01mg2.2mg
ビタミンK35.7μg17μg
ビタミンB10.17mg0.32mg
ビタミンB20.08mg0.36mg
ナイアシン2.57mg3.48mgNE
ビタミンB60.21mg0.35mg
ビタミンB120.84μg0.8μg
葉酸55.28μg80μg
パントテン酸1.14mg1.5mg
ビオチン8.4μg17μg
ビタミンC2.41mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 2186.42mg ~1000mg
カリウム 359.84mg 833mg
カルシウム 213.15mg 221mg
マグネシウム 114.11mg 91.8mg
リン 282.99mg 381mg
3.63mg 3.49mg
亜鉛 3.04mg 3mg
0.38mg 0.24mg
マンガン 1.52mg 1.17mg
ヨウ素 2979.57μg 43.8μg
セレン 9.71μg 8.3μg
クロム 0.97μg 10μg
モリブデン 80.01μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量2.57g 5.7g~
食塩相当量5.57g ~2.5g

助六寿司:422g(稲荷4+太巻き4)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和3.67g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和4.9g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和9.12g 3g~8.3g
脂肪酸 総量17.77g
n-3系 多価不飽和0.97g
n-6系 多価不飽和8.14g
18:1 オレイン酸4834.14mg
18:2 n-6 リノール酸7998.84mg
18:3 n-3 α-リノレン酸958.32mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.04mg
20:2 n-6 イコサジエン酸2.74mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸2.74mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.17mg
20:4 n-6 アラキドン酸23.25mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸9.62mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸1.27mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸1.31mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸19.24mg

助六寿司:422g(稲荷4+太巻き4)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン711.7mg
ロイシン1320.48mg
リシン(リジン)827.12mg
含硫アミノ酸556.45mg
芳香族アミノ酸1452.23mg
トレオニン(スレオニン)605.65mg
トリプトファン213.95mg
バリン853.92mg
ヒスチジン426.68mg
アルギニン1300.6mg
アラニン788.21mg
アスパラギン酸1716.99mg
グルタミン酸3073.68mg
グリシン720.82mg
プロリン829.23mg
セリン844.38mg
アミノ酸合計16258.06mg
アンモニア361.32mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

助六寿司:稲荷4+太巻き4 422gのカロリー「658kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング246分
  • ジョギング148分
  • 自転車93分
  • なわとび74分
  • ストレッチ295分
  • 階段上り82分
  • 掃除機211分
  • お風呂掃除195分
  • 水中ウォーキング185分
  • 水泳93分
  • エアロビクス114分
  • 山を登る118分

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