揚げパン:1個 67gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 228kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 4.6g | 15~34g |
脂質 | 6.9g | 13~20g |
炭水化物 | 39.35g | 75~105g |
揚げパンのカロリー | 340kcal 100g |
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228kcal 67g (1個) | |
おすすめ度 | 1 |
ユーザーの口コミ | 3 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
油で揚げたコッペパンに大さじ1杯のグラニュー糖をまぶす、シンプルなレシピの揚げパンのカロリー。
揚げパンは、コッペパンを油で揚げて砂糖をまぶした菓子パンで、パン屋やコンビニなどで販売されている他、給食の定番人気メニュー。 食パンや食パンの耳で作る揚げパンレシピもあり、砂糖の他に、きな粉を振りかける揚げパン、こしあんや粒あんといった好みの餡子を入れる揚げパンなどバリエーション豊かな味を楽しめる。 作り方は簡単だが、揚げパンは脂質が多く高カロリーの食べ物。
似たようなものでラスクがある。ラスクはフランスパンのスライスや食パンの耳を使う。バターを塗って焼き、グラニュー糖をかける料理。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 228kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 4.6g | 15~34g |
脂質 | 6.9g | 13~20g |
炭水化物 | 39.35g | 75~105g |
揚げパンのカロリーは67g(1個)で228kcalのカロリー。揚げパンは100g換算で340kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は23.53g。炭水化物が多く39.35gでそのうち糖質が37.4g、脂質が6.9g、たんぱく質が4.6gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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揚げパン:67g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 0.5μg | 221μgRE |
ビタミンE | 0.95mg | 2.2mg |
ビタミンK | 9.5μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.04mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.03mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.6mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.03mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.05μg | 0.8μg |
葉酸 | 18μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.23mg | 1.5mg |
ビオチン | 1.66μg | 17μg |
ナトリウム | 205mg | ~1000mg |
カリウム | 45.5mg | 833mg |
カルシウム | 11mg | 221mg |
マグネシウム | 11mg | 91.8mg |
リン | 37mg | 381mg |
鉄 | 0.25mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.35mg | 3.0mg |
銅 | 0.05mg | 0.24mg |
マンガン | 0.17mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 1μg | 43.8μg |
セレン | 9.5μg | 8.3μg |
クロム | 0.5μg | 10μg |
モリブデン | 7μg | 6.7μg |
コレステロール | 0.1mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 1.95g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 0.5g | ~2.5g |
揚げパン:67g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.37g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.55g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.42g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 6.34g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.36g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.06g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2055mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 357.5mg | |
揚げパン:67g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 170mg | |
ロイシン | 325mg | |
リシン(リジン) | 100mg | |
含硫アミノ酸 | 165mg | |
芳香族アミノ酸 | 370mg | |
トレオニン(スレオニン) | 145mg | |
トリプトファン | 47.5mg | |
バリン | 200mg | |
ヒスチジン | 105mg | |
アルギニン | 150mg | |
アラニン | 135mg | |
アスパラギン酸 | 200mg | |
グルタミン酸 | 1650mg | |
グリシン | 160mg | |
プロリン | 600mg | |
セリン | 245mg | |
アミノ酸合計 | 4750mg | |
アンモニア | 170mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 揚げパン1個 |
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重量 | 99g |
カロリー | 337kcal |
概要 | 揚げパン1/2個 |
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重量 | 52g |
カロリー | 177kcal |
概要 | 揚げパン1/4個 |
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重量 | 28g |
カロリー | 96kcal |
概要 | 揚げパン1/6個 |
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重量 | 18g |
カロリー | 62kcal |
概要 | 揚げパン1口 |
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重量 | 10g |
カロリー | 34kcal |
概要 | 揚げパン1切り |
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重量 | 29g |
カロリー | 99kcal |
概要 | 揚げパンの耳の部分 |
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重量 | 16g |
カロリー | 55kcal |
概要 | 揚げパンの耳 |
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揚げパン:1個 67gのカロリー「228kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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