太巻き:1個 32.91gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 47kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.21g | 15~34g |
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脂質 | 0.7g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.56g | 75~105g |
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【PFCバランス】

太巻きのカロリー | 143kcal 100g 47kcal 32.91g (1個) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 1.5 |
特筆すべき栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
太巻きは、寿司の一種であり、海苔を使って巻いたロール状の寿司です。典型的な太巻きの具材には、玉子焼きや甘辛く煮た「かんぴょう」が使用されます。これらの具材は酢飯と組み合わせて太巻きを作る際によく使われます。
太巻きは、32.91g (1個)あたり約47kcalのカロリーを持っています。ただし、具材の種類やサイズによってカロリーは異なる場合があります。
太巻きは、鰻や胡瓜、桜でんぶなど様々な食材を使って作ることができます。これにより、海鮮巻きやサラダ巻き、海老カツやトンカツを具材とした太巻きレシピなど、多様なバリエーションが存在します。
また、太巻きと稲荷ずしのセットで知られる助六寿司も人気があります。これは太巻きと稲荷ずしを一緒に楽しむことができるセットで、一度に複数の味を楽しむことができます。
太巻きは、弁当にも適しており、「房総巻き」、「花寿司」、「飾巻き寿司」とも呼ばれています。また、節分の時期には「恵方巻き」や「丸かぶり寿司」としても知られており、コンビニなどでも販売されています。
ただし、韓国の海苔巻きである「キムパ」と太巻きのレシピは異なります。それぞれ独自の具材や調味料を使用し、異なる味わいを楽しむことができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 47kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.21g | 15~34g |
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脂質 | 0.7g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.56g | 75~105g |
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太巻きのカロリーは32.91g(1個)で47kcalのカロリー。太巻きは100g換算で143kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.94g。炭水化物が多く8.56gでそのうち糖質が8.26g、たんぱく質が1.21g、脂質が0.7gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多い。
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太巻き:32.91g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 10.96μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.12μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.09mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 2.08μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.02mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.2mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.01mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.16μg | 0.8μg |
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葉酸 | 8.2μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.14mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.46μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.6mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 153.79mg | ~1000mg |
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カリウム | 45.97mg | 833mg |
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カルシウム | 4.49mg | 221mg |
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マグネシウム | 4.61mg | 91.8mg |
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リン | 19.83mg | 381mg |
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鉄 | 0.19mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.2mg | 3mg |
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銅 | 0.02mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.08mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 742.87μg | 43.8μg |
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セレン | 1.57μg | 8.3μg |
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クロム | 0.09μg | 10μg |
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モリブデン | 6.7μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.3g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.4g | ~2.5g |
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太巻き:32.91g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.15g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.25g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.18g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.6g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.16g | |
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18:1 オレイン酸 | 236.59mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 148.41mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 16.33mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.01mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.68mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.68mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.04mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.2mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.4mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.36mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.33mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.8mg | |
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太巻き:32.91g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 49.13mg | |
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ロイシン | 88.76mg | |
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リシン(リジン) | 60.26mg | |
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含硫アミノ酸 | 53.35mg | |
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芳香族アミノ酸 | 100.17mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 45.39mg | |
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トリプトファン | 14.99mg | |
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バリン | 65.28mg | |
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ヒスチジン | 28.16mg | |
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アルギニン | 76.2mg | |
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アラニン | 62.21mg | |
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アスパラギン酸 | 110.12mg | |
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グルタミン酸 | 179.9mg | |
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グリシン | 44.54mg | |
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プロリン | 49.29mg | |
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セリン | 67.75mg | |
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アミノ酸合計 | 1074.46mg | |
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アンモニア | 22.67mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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太巻き:1個 32.91gのカロリー「47kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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