酢イカ:イカ1パイ分 278gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 245kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 40.39g | 15~34g |
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脂質 | 3.17g | 13~20g |
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炭水化物 | 10.76g | 75~105g |
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【PFCバランス】

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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 245kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 40.39g | 15~34g |
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脂質 | 3.17g | 13~20g |
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炭水化物 | 10.76g | 75~105g |
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酢イカのカロリーは278g(イカ1パイ分)で245kcalのカロリー。酢イカは100g換算で88kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は90.91g。たんぱく質が多く40.39g、炭水化物が10.76gでそのうち糖質が10.59g、脂質が3.17gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多い。
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酢イカ:278g(イカ1パイ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 9.01μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 4.95mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.03mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.06mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 4.81mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.25mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 5.2μg | 0.8μg |
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葉酸 | 5.28μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.72mg | 1.5mg |
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ビオチン | 9.09μg | 17μg |
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ビタミンC | 2.42mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 807.42mg | ~1000mg |
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カリウム | 775.95mg | 833mg |
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カルシウム | 29.02mg | 221mg |
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マグネシウム | 106.36mg | 91.8mg |
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リン | 632.95mg | 381mg |
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鉄 | 0.28mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.75mg | 3mg |
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銅 | 0.47mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.44mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 577.04μg | 43.8μg |
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セレン | 63.08μg | 8.3μg |
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クロム | 2.61μg | 10μg |
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モリブデン | 3μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.17g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.03g | ~2.5g |
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酢イカ:278g(イカ1パイ分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.56g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.17g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.7g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 1.42g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.64g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.08g | |
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18:1 オレイン酸 | 65.25mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2.25mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.25mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.25mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 45.01mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 171mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 2.25mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 15.76mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 6.76mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 450mg | |
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酢イカ:278g(イカ1パイ分)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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酢イカ:イカ1パイ分 278gのカロリー「245kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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