カレイの唐揚げ:小一尾 129.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 225kcal | |
タンパク質 | 21.62g | |
脂質 | 13.27g | |
炭水化物 | 5.35g | |
カレイの唐揚げのカロリー | 174kcal 100g |
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225kcal 129.3g (小一尾) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンD |
カレイの唐揚げは、小ぶりのカレイを油で揚げて作るレシピ。
カレイの唐揚げは、鱗や内臓を落としたら小麦粉でまぶし、油で揚げる。揚げたカレイは、甘酢あんかけをかけた食べ方をするのが一般的。また作った際、骨まで食べたいという人も多いが、内臓を処理していない丸ごと揚げたカレイは骨まで食べることはできない。骨まで食べたい人は、カレイの捌き方に注意する必要がある。
骨まで食べるための作り方は、カレイの身を観音開き、または5枚おろしにする。五枚おろしにすると骨煎餅が作れるため残すことなく食べ切れる。観音開きであっても五枚おろし同様、ヒレや頭まで食べ切ることが可能。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 225kcal | |
タンパク質 | 21.62g | |
脂質 | 13.27g | |
炭水化物 | 5.35g | |
カレイの唐揚げのカロリーは129.3g(小一尾)で225kcalのカロリー。カレイの唐揚げは100g換算で174kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は45.98g。たんぱく質が多く21.62g、脂質が13.27g、炭水化物が5.35gでそのうち糖質が5.35gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多い。
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カレイの唐揚げ:129.3g(小一尾)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 5.53μg | |
ビタミンD | 14.3μg | |
ビタミンE | 3.18mg | |
ビタミンK | 20.05μg | |
ビタミンB1 | 0.04mg | |
ビタミンB2 | 0.39mg | |
ナイアシン | 2.75mg | |
ビタミンB6 | 0.17mg | |
ビタミンB12 | 3.41μg | |
葉酸 | 4.4μg | |
パントテン酸 | 0.72mg | |
ビオチン | 24.27μg | |
ビタミンC | 1.1mg | |
ナトリウム | 511.29mg | |
カリウム | 369.44mg | |
カルシウム | 49.77mg | |
マグネシウム | 31.94mg | |
リン | 223.15mg | |
鉄 | 0.32mg | |
亜鉛 | 0.88mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.01mg | |
ヨウ素 | 23.12μg | |
セレン | 121.02μg | |
クロム | 0.41μg | |
モリブデン | 0.09μg | |
コレステロール | 78.33mg | |
食塩相当量 | 1.33g | |
カレイの唐揚げ:129.3g(小一尾)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.56g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.17g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.31g | |
脂肪酸 総量 | 12.05g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.19g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.1g | |
18:1 オレイン酸 | 110mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4026.2mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 807.16mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.1mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 14.3mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.5mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.55mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 5.5mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 29.7mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 198mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 8.81mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.2mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 48.4mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.4mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 105.6mg | |
カレイの唐揚げ:129.3g(小一尾)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1068.76mg | |
ロイシン | 1875.5mg | |
リシン(リジン) | 2201mg | |
含硫アミノ酸 | 958.26mg | |
芳香族アミノ酸 | 1764.54mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1101.49mg | |
トリプトファン | 253.31mg | |
バリン | 1212.36mg | |
ヒスチジン | 561.71mg | |
アルギニン | 1431.2mg | |
アラニン | 1323.05mg | |
アスパラギン酸 | 2424.91mg | |
グルタミン酸 | 3636.5mg | |
グリシン | 1101.95mg | |
プロリン | 774mg | |
セリン | 1102.45mg | |
アミノ酸合計 | 23143.01mg | |
アンモニア | 341mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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カレイの唐揚げ:小一尾 129.3gのカロリー「225kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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