インゲンの胡麻和え:小皿一皿 85.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 114kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 3.83g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 6.91g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 10.97g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

インゲンの胡麻和えのカロリー | 133kcal 100g 114kcal 85.5g (小皿一皿) |
---|---|
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 114kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 3.83g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 6.91g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 10.97g | 75~105g |
![]() |
インゲンの胡麻和えのカロリーは85.5g(小皿一皿)で114kcalのカロリー。インゲンの胡麻和えは100g換算で133kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は60.15g。炭水化物が多く10.97gでそのうち糖質が8.19g、脂質が6.91g、たんぱく質が3.83gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
スポンサーリンク
インゲンの胡麻和え:85.5g(小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 23.52μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンE | 0.11mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 28.93μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.19mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.08mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 1.14mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.1mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.04μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 36.73μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.16mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 4.04μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 3.84mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 431.29mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 208.79mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 33.22mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 58.48mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 140.94mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 1.21mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 0.89mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.22mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.31mg | 1.17mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 0.2μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 6.13μg | 8.3μg |
![]() | ||
クロム | 0.81μg | 10μg |
![]() | ||
モリブデン | 34.58μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.78g | 5.7g~ |
![]() | ||
食塩相当量 | 1.1g | ~2.5g |
![]() |
インゲンの胡麻和え:85.5g(小皿一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.8g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 2.04g | ~6.2g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 2.51g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 5.36g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 2.5g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 2000mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 2500mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 18.75mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.5mg | |
![]() |
インゲンの胡麻和え:85.5g(小皿一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 51.08mg | |
![]() | ||
ロイシン | 80.12mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 66.96mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 28.44mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 81.36mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 54.48mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 9.8mg | |
![]() | ||
バリン | 64.64mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 31.24mg | |
![]() | ||
アルギニン | 46.36mg | |
![]() | ||
アラニン | 69.36mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 206.64mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 204.8mg | |
![]() | ||
グリシン | 46.04mg | |
![]() | ||
プロリン | 58.96mg | |
![]() | ||
セリン | 77.96mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 1196mg | |
![]() | ||
アンモニア | 48.76mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
インゲンの胡麻和え:小皿一皿 85.5gのカロリー「114kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク