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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

インゲンの胡麻和え (インゲンのごま和え)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

インゲンの胡麻和えのカロリー 133kcal 100g
114kcal 85.5g (小皿一皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素モリブデン, ビタミンK
インゲンの胡麻和えのカロリーは、小皿一皿あたり114kcal。
データの数値は、低カロリー食材のさやいんげん(100g/23kcal)を茹でてから、胡麻や調味料で甘じょっぱい味に調えるレシピのインゲンの胡麻和えのカロリー。
いんげんの胡麻和えは、フリーザーパックに入れておけば冷凍保存することも可能で作り置きのおかずに適している。小分けにして冷凍しておけば、お弁当にも使えて便利。

g114kcal

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インゲンの胡麻和え

インゲンの胡麻和え

Sesame green beans (Ingen goma-ae)

インゲンの胡麻和えの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分72 (%)

インゲンの胡麻和えに使われる材料のカロリーと重量

さやいんげん さやいんげん 48 g 12 kcal
塩 0.1 g 0 kcal
むきごま むきごま 12.5 g 76 kcal
砂糖 砂糖 4.5 g 18 kcal
醤油 醤油 6.8 g 5 kcal
みりん みりん 2.3 g 6 kcal
かつお昆布だし かつお昆布だし 11.3 g 1 kcal

インゲンの胡麻和え:小皿一皿 85.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー114kcal536~751kcal
タンパク質 3.83g (15.32kcal) 15~34g
脂質 6.91g (62.19kcal) 13~20g
炭水化物 10.97g (43.88kcal) 75~105g

【PFCバランス】

インゲンの胡麻和えのカロリーは85.5g(小皿一皿)で114kcalのカロリー。インゲンの胡麻和えは100g換算で133kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は60.15g。炭水化物が多く10.97g、脂質が6.91g、たんぱく質が3.83gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が高い。糖質の量は8.19g。

インゲンの胡麻和え:85.5g(小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA23.52μg221μgRE
ビタミンE0.11mg2.2mg
ビタミンK28.93μg17μg
ビタミンB10.19mg0.32mg
ビタミンB20.08mg0.36mg
ナイアシン1.14mg3.48mgNE
ビタミンB60.1mg0.35mg
ビタミンB120.04μg0.8μg
葉酸36.73μg80μg
パントテン酸0.16mg1.5mg
ビオチン4.04μg17μg
ビタミンC3.84mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 431.29mg ~1000mg
カリウム 208.79mg 833mg
カルシウム 33.22mg 221mg
マグネシウム 58.48mg 91.8mg
リン 140.94mg 381mg
1.21mg 3.49mg
亜鉛 0.89mg 3mg
0.22mg 0.24mg
マンガン 0.31mg 1.17mg
ヨウ素 0.2μg 43.8μg
セレン 6.13μg 8.3μg
クロム 0.81μg 10μg
モリブデン 34.58μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量2.78g 5.7g~
食塩相当量1.1g ~2.5g

インゲンの胡麻和え:85.5g(小皿一皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.8g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和2.04g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和2.51g 3g~8.3g
脂肪酸 総量5.36g
n-3系 多価不飽和0.02g
n-6系 多価不飽和2.5g
18:1 オレイン酸2000mg
18:2 n-6 リノール酸2500mg
18:3 n-3 α-リノレン酸18.75mg
20:2 n-6 イコサジエン酸1.5mg

インゲンの胡麻和え:85.5g(小皿一皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン51.08mg
ロイシン80.12mg
リシン(リジン)66.96mg
含硫アミノ酸28.44mg
芳香族アミノ酸81.36mg
トレオニン(スレオニン)54.48mg
トリプトファン9.8mg
バリン64.64mg
ヒスチジン31.24mg
アルギニン46.36mg
アラニン69.36mg
アスパラギン酸206.64mg
グルタミン酸204.8mg
グリシン46.04mg
プロリン58.96mg
セリン77.96mg
アミノ酸合計1196mg
アンモニア48.76mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

インゲンの胡麻和え:小皿一皿 85.5gのカロリー「114kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング43分
  • ジョギング26分
  • 自転車16分
  • なわとび13分
  • ストレッチ52分
  • 階段上り15分
  • 掃除機37分
  • お風呂掃除34分
  • 水中ウォーキング32分
  • 水泳16分
  • エアロビクス20分
  • 山を登る21分

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