ヒレカツ:一枚 127.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 267kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 24.55g | 15~34g |
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脂質 | 14.44g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.18g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ヒレカツのカロリー | 209kcal 100g 267kcal 127.6g (一枚) |
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おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB1, ナイアシン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 267kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 24.55g | 15~34g |
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脂質 | 14.44g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.18g | 75~105g |
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ヒレカツのカロリーは127.6g(一枚)で267kcalのカロリー。ヒレカツは100g換算で209kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は38.28g。たんぱく質が多く24.55g、脂質が14.44g、炭水化物が7.18gでそのうち糖質が6.85gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB1とナイアシンの成分が多い。
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ヒレカツ:127.6g(一枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 9.51μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.09μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.77mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 20.36μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 1mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.29mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 5.44mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.42mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.34μg | 0.8μg |
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葉酸 | 6.3μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.17mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.31μg | 17μg |
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ビタミンC | 1mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 464.09mg | ~1000mg |
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カリウム | 430.99mg | 833mg |
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カルシウム | 9.57mg | 221mg |
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マグネシウム | 31.27mg | 91.8mg |
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リン | 249mg | 381mg |
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鉄 | 1.29mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.25mg | 3mg |
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銅 | 0.1mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.06mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.8μg | 43.8μg |
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セレン | 1.81μg | 8.3μg |
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クロム | 0.1μg | 10μg |
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モリブデン | 0.85μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.33g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.17g | ~2.5g |
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ヒレカツ:127.6g(一枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.09g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 5.65g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 5.19g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 12.95g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.82g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.36g | |
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18:1 オレイン酸 | 5467.49mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4304.99mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 802.14mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.8mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.75mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 37.5mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.45mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.4mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9mg | |
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ヒレカツ:127.6g(一枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 45.5mg | |
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ロイシン | 79mg | |
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リシン(リジン) | 53.5mg | |
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含硫アミノ酸 | 53.01mg | |
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芳香族アミノ酸 | 93.51mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 40.5mg | |
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トリプトファン | 14mg | |
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バリン | 56mg | |
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ヒスチジン | 25mg | |
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アルギニン | 54mg | |
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アラニン | 47mg | |
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アスパラギン酸 | 82.51mg | |
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グルタミン酸 | 225mg | |
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グリシン | 35.5mg | |
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プロリン | 74mg | |
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セリン | 65.5mg | |
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アミノ酸合計 | 1020mg | |
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アンモニア | 26mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ヒレカツ:一枚 127.6gのカロリー「267kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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