イサキの塩焼き:1尾 111.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 127kcal | |
タンパク質 | 18.92g | |
脂質 | 6.27g | |
炭水化物 | 0.11g | |
イサキの塩焼きのカロリー | 114kcal 100g |
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127kcal 111.8g (1尾) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンD, ビタミンB12 |
白身魚のイサキをシンプルな方法で調理する、イサキの塩焼き。
刺身や煮付けといったレシピでも食べられるイサキは臭みがなく、鱗(ウロコ)や血合いをしっかり取り除くと食感の良いイサキの塩焼きに仕上がる。 イサキの塩焼きに酢橘の果汁やおろしポン酢をかける食べ方も人気。
「イサキの塩焼き」は、オリーブオイルやニンニクなどを用いて味付けして、細かく刻んだハーブ、旬の野菜で彩りを加えれば、洋風レシピにアレンジできる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 127kcal | |
タンパク質 | 18.92g | |
脂質 | 6.27g | |
炭水化物 | 0.11g | |
イサキの塩焼きのカロリーは111.8g(1尾)で127kcalのカロリー。イサキの塩焼きは100g換算で114kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は70.18g。たんぱく質が多く18.92g、脂質が6.27g、炭水化物が0.11gでそのうち糖質が0.11gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンB12の成分が多い。
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イサキの塩焼き:111.8g(1尾)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 45.1μg | |
ビタミンD | 16.5μg | |
ビタミンE | 1mg | |
ビタミンB1 | 0.07mg | |
ビタミンB2 | 0.13mg | |
ナイアシン | 4.4mg | |
ビタミンB6 | 0.35mg | |
ビタミンB12 | 6.38μg | |
葉酸 | 13.2μg | |
パントテン酸 | 0.85mg | |
ナトリウム | 878mg | |
カリウム | 331.8mg | |
カルシウム | 24.6mg | |
マグネシウム | 35.52mg | |
リン | 242mg | |
鉄 | 0.44mg | |
亜鉛 | 0.66mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.01mg | |
ヨウ素 | 0.02μg | |
セレン | 0.02μg | |
コレステロール | 78.1mg | |
食塩相当量 | 2.24g | |
イサキの塩焼き:111.8g(1尾)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.79g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.42g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.81g | |
脂肪酸 総量 | 5.03g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.62g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.2g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 48.4mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 42.9mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 7.7mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 38.5mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 11mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.8mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 51.7mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 84.7mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 384.99mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 17.6mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.1mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 198mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 35.19mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 891mg | |
イサキの塩焼き:111.8g(1尾)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 869mg | |
ロイシン | 1540mg | |
リシン(リジン) | 1760mg | |
含硫アミノ酸 | 803mg | |
芳香族アミノ酸 | 1430mg | |
トレオニン(スレオニン) | 824.99mg | |
トリプトファン | 209mg | |
バリン | 957mg | |
ヒスチジン | 517mg | |
アルギニン | 1100mg | |
アラニン | 1100mg | |
アスパラギン酸 | 1870mg | |
グルタミン酸 | 2750mg | |
グリシン | 990mg | |
プロリン | 671mg | |
セリン | 737mg | |
アミノ酸合計 | 18700mg | |
アンモニア | 319mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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イサキの塩焼き:1尾 111.8gのカロリー「127kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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