枝豆コーン:小皿一皿 102.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 99kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.06g | 15~34g |
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脂質 | 6.5g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.92g | 75~105g |
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【PFCバランス】

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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 99kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.06g | 15~34g |
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脂質 | 6.5g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.92g | 75~105g |
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枝豆コーンのカロリーは102.1g(小皿一皿)で99kcalのカロリー。枝豆コーンは100g換算で96kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は83.33g。炭水化物が多く7.92gでそのうち糖質が5.57g、脂質が6.5g、たんぱく質が4.06gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと葉酸の成分が多い。
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枝豆コーン:102.1g(小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 27.79μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.02μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.43mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 18.86μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.13mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.07mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.16mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.1mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.01μg | 0.8μg |
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葉酸 | 113.92μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.35mg | 1.5mg |
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ビオチン | 5.05μg | 17μg |
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ビタミンC | 14.9mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 162.44mg | ~1000mg |
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カリウム | 308.68mg | 833mg |
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カルシウム | 20.03mg | 221mg |
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マグネシウム | 27.4mg | 91.8mg |
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リン | 76.66mg | 381mg |
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鉄 | 0.96mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.62mg | 3mg |
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銅 | 0.14mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.29mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.27μg | 43.8μg |
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セレン | 0.85μg | 8.3μg |
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クロム | 0.51μg | 10μg |
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モリブデン | 62.08μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.35g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.41g | ~2.5g |
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枝豆コーン:102.1g(小皿一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.63g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.96g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.23g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 5.82g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.46g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.76g | |
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18:1 オレイン酸 | 2220mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1746.8mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 465.55mg | |
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枝豆コーン:102.1g(小皿一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 169.14mg | |
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ロイシン | 308.21mg | |
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リシン(リジン) | 235.32mg | |
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含硫アミノ酸 | 123.55mg | |
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芳香族アミノ酸 | 325.41mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 164.35mg | |
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トリプトファン | 49.6mg | |
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バリン | 190.64mg | |
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ヒスチジン | 109.4mg | |
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アルギニン | 260.22mg | |
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アラニン | 200.39mg | |
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アスパラギン酸 | 480.2mg | |
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グルタミン酸 | 757mg | |
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グリシン | 167.14mg | |
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プロリン | 223.39mg | |
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セリン | 229.09mg | |
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アミノ酸合計 | 4011.81mg | |
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アンモニア | 97.12mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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枝豆コーン:小皿一皿 102.1gのカロリー「99kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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