枝豆コーン:小皿一皿 102.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 103kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.08g | 15~34g |
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脂質 | 6.46g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.98g | 75~105g |
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【PFCバランス】

枝豆コーンのカロリー | 101kcal 100g 103kcal 102.1g (小皿一皿) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, 葉酸 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 103kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.08g | 15~34g |
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脂質 | 6.46g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.98g | 75~105g |
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枝豆コーンのカロリーは102.1g(小皿一皿)で103kcalのカロリー。枝豆コーンは100g換算で101kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は79.21g。炭水化物が多く7.98gでそのうち糖質が5.63g、脂質が6.46g、たんぱく質が4.08gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと葉酸の成分が多い。
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枝豆コーン:102.1g(小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 27.37μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.02μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.53mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 18.26μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.13mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.07mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.17mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.1mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.01μg | 0.8μg |
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葉酸 | 113.92μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.36mg | 1.5mg |
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ビオチン | 5.13μg | 17μg |
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ビタミンC | 14.9mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 160.04mg | ~1000mg |
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カリウム | 308.98mg | 833mg |
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カルシウム | 20.1mg | 221mg |
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マグネシウム | 27.4mg | 91.8mg |
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リン | 76.9mg | 381mg |
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鉄 | 0.96mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.62mg | 3mg |
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銅 | 0.14mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.28mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.26μg | 43.8μg |
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セレン | 0.9μg | 8.3μg |
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クロム | 0.45μg | 10μg |
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モリブデン | 62.08μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.35g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.41g | ~2.5g |
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枝豆コーン:102.1g(小皿一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.67g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.71g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.45g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 5.83g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.38g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.06g | |
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18:1 オレイン酸 | 2674.36mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2046.8mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 387.55mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.64mg | |
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枝豆コーン:102.1g(小皿一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 159.91mg | |
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ロイシン | 296.72mg | |
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リシン(リジン) | 226.82mg | |
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含硫アミノ酸 | 117.69mg | |
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芳香族アミノ酸 | 313.33mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 147.55mg | |
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トリプトファン | 46.24mg | |
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バリン | 178.22mg | |
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ヒスチジン | 107.21mg | |
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アルギニン | 248.03mg | |
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アラニン | 196.12mg | |
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アスパラギン酸 | 469.04mg | |
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グルタミン酸 | 721.3mg | |
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グリシン | 164.72mg | |
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プロリン | 212.82mg | |
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セリン | 195.11mg | |
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アミノ酸合計 | 3887.1mg | |
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アンモニア | 95.37mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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枝豆コーン:小皿一皿 102.1gのカロリー「103kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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