生タラコおにぎり:1個 121.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 200kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 5.56g | 15~34g |
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脂質 | 0.84g | 13~20g |
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炭水化物 | 41.29g | 75~105g |
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【PFCバランス】

生タラコおにぎりのカロリー | 165kcal 100g 200kcal 121.5g (1個) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンB12 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 200kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 5.56g | 15~34g |
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脂質 | 0.84g | 13~20g |
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炭水化物 | 41.29g | 75~105g |
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生タラコおにぎりのカロリーは121.5g(1個)で200kcalのカロリー。生タラコおにぎりは100g換算で165kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は48.48g。炭水化物が多く41.29gでそのうち糖質が40.6g、たんぱく質が5.56g、脂質が0.84gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多い。
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生タラコおにぎり:121.5g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 25.41μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.4μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.77mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 3.9μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.1mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.07mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 5.29mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.06mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 2.39μg | 0.8μg |
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葉酸 | 27.5μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.66mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.78μg | 17μg |
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ビタミンC | 5.39mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 381.4mg | ~1000mg |
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カリウム | 86.4mg | 833mg |
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カルシウム | 8.61mg | 221mg |
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マグネシウム | 12.09mg | 91.8mg |
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リン | 83.4mg | 381mg |
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鉄 | 0.28mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.01mg | 3mg |
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銅 | 0.13mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.43mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 34.01μg | 43.8μg |
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セレン | 14.2μg | 8.3μg |
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クロム | 0.16μg | 10μg |
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モリブデン | 35.2μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.69g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.97g | ~2.5g |
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生タラコおにぎり:121.5g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.19g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.16g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.26g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.6g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.12g | |
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18:1 オレイン酸 | 121.46mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 112.1mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 5.04mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.1mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.56mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.6mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.61mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.18mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.98mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 63mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.14mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 60mg | |
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生タラコおにぎり:121.5g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 230.1mg | |
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ロイシン | 429mg | |
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リシン(リジン) | 271.3mg | |
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含硫アミノ酸 | 202.01mg | |
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芳香族アミノ酸 | 442mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 202.39mg | |
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トリプトファン | 66.5mg | |
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バリン | 283mg | |
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ヒスチジン | 119.09mg | |
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アルギニン | 329mg | |
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アラニン | 313mg | |
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アスパラギン酸 | 432.01mg | |
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グルタミン酸 | 841mg | |
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グリシン | 209mg | |
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プロリン | 260.99mg | |
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セリン | 283mg | |
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アミノ酸合計 | 4930mg | |
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アンモニア | 96.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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生タラコおにぎり:1個 121.5gのカロリー「200kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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