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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

水菜パスタ (水菜と海老のスパゲッティ)

料理主食

食品分析数値

水菜パスタのカロリー 143kcal 100g
668kcal 467.3g (1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素セレン, モリブデン
水菜パスタのカロリーは、一人前あたり668kcal。
データの数値は、水菜と海老を具材に使用し、ピリ辛味に仕上げるペペロンチーノレシピの水菜パスタのカロリー。
100gあたり23kcalの水菜は低カロリー食材なので、たっぷり使用しても水菜パスタ全体の熱量が大幅にアップすることはないが、オイル系スパゲッティに高カロリーのオリーブオイルは欠かせないため、パスタの量を減らし、それに伴いオリーブ油の使用料を減らす以外に極端なカロリーオフは難しい。
水菜パスタには、唐辛子を使わない作り方や醤油麺つゆを使用して和風に仕上げるレシピもある。
癖のない水菜を使用するパスタには、豚肉や鶏肉や脂身が多くて塩味がきいているバラ肉のベーコン、カロリーオフできる脂身の少ないショルダーベーコンしらすやツナや海老、キャベツや玉ねぎなど、多くの肉や魚介や野菜の具材と相性がよい。

g668kcal

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水菜パスタ

水菜パスタ

Mizuna pasta

水菜パスタの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分70 (%)

水菜パスタに使われる材料のカロリーと重量

スパゲッティ スパゲッティ 250 g 373 kcal
水菜 水菜 85 g 20 kcal
シバエビ シバエビ 75 g 63 kcal
日本酒 日本酒 30 g 33 kcal
おろしにんにく おろしにんにく 6 g 11 kcal
唐辛子 唐辛子 0.3 g 2 kcal
塩 2 g 0 kcal
こしょう こしょう 1 g 4 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 18 g 166 kcal

水菜パスタ:1皿 467.3gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー668kcal536~751kcal
タンパク質 29.44g (117.76kcal) 15~34g
脂質 20.75g (186.75kcal) 13~20g
炭水化物 79.72g (318.88kcal) 75~105g

【PFCバランス】

水菜パスタのカロリーは467.3g(1皿)で668kcalのカロリー。水菜パスタは100g換算で143kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.94g。炭水化物が多く79.72g、たんぱく質が29.44g、脂質が20.75gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が高い。糖質の量は73.27g。

水菜パスタ:467.3g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA103.79μg221μgRE
ビタミンE4.49mg2.2mg
ビタミンK109.72μg17μg
ビタミンB10.23mg0.32mg
ビタミンB20.28mg0.36mg
ナイアシン3.55mg3.48mgNE
ビタミンB60.33mg0.35mg
ビタミンB120.84μg0.8μg
葉酸171.83μg80μg
パントテン酸1.36mg1.5mg
ビオチン6.36μg17μg
ビタミンC48.27mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1532.09mg ~1000mg
カリウム 678.1mg 833mg
カルシウム 244.16mg 221mg
マグネシウム 97.62mg 91.8mg
リン 382.3mg 381mg
4.25mg 3.49mg
亜鉛 2.76mg 3mg
0.65mg 0.24mg
マンガン 0.47mg 1.17mg
ヨウ素 6.5μg 43.8μg
セレン 71.96μg 8.3μg
クロム 5.23μg 10μg
モリブデン 45.33μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量6.45g 5.7g~
食塩相当量3.79g ~2.5g

水菜パスタ:467.3g(1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.99g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和13.55g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和2.52g 3g~8.3g
脂肪酸 総量19.02g
n-3系 多価不飽和0.19g
n-6系 多価不飽和2.29g
18:1 オレイン酸13349.73mg
18:2 n-6 リノール酸2264.49mg
18:3 n-3 α-リノレン酸167.01mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.75mg
20:2 n-6 イコサジエン酸0.75mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.75mg
20:4 n-6 アラキドン酸6.73mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸24.02mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.75mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸1.5mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.75mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸22.48mg

水菜パスタ:467.3g(1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン607.49mg
ロイシン1050.02mg
リシン(リジン)1124.98mg
含硫アミノ酸592.49mg
芳香族アミノ酸1050.02mg
トレオニン(スレオニン)502.49mg
トリプトファン150mg
バリン607.49mg
ヒスチジン270.01mg
アルギニン1274.98mg
アラニン750.02mg
アスパラギン酸1424.98mg
グルタミン酸2100mg
グリシン900.02mg
プロリン517.49mg
セリン472.49mg
アミノ酸合計13500.02mg
アンモニア337.48mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

水菜パスタ:1皿 467.3gのカロリー「668kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング250分
  • ジョギング150分
  • 自転車94分
  • なわとび75分
  • ストレッチ300分
  • 階段上り84分
  • 掃除機214分
  • お風呂掃除197分
  • 水中ウォーキング188分
  • 水泳94分
  • エアロビクス116分
  • 山を登る119分

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g668kcal

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