水菜パスタ:1皿 467.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 668kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 29.44g | 15~34g |
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脂質 | 20.75g | 13~20g |
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炭水化物 | 79.72g | 75~105g |
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【PFCバランス】

水菜パスタのカロリー | 143kcal 100g 668kcal 467.3g (1皿) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | セレン, モリブデン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 668kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 29.44g | 15~34g |
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脂質 | 20.75g | 13~20g |
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炭水化物 | 79.72g | 75~105g |
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水菜パスタのカロリーは467.3g(1皿)で668kcalのカロリー。水菜パスタは100g換算で143kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.94g。炭水化物が多く79.72gでそのうち糖質が73.27g、たんぱく質が29.44g、脂質が20.75gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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水菜パスタ:467.3g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 103.79μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 4.49mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 109.72μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.23mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.28mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 3.55mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.33mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.84μg | 0.8μg |
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葉酸 | 171.83μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.36mg | 1.5mg |
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ビオチン | 6.36μg | 17μg |
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ビタミンC | 48.27mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1532.09mg | ~1000mg |
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カリウム | 678.1mg | 833mg |
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カルシウム | 244.16mg | 221mg |
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マグネシウム | 97.62mg | 91.8mg |
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リン | 382.3mg | 381mg |
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鉄 | 4.25mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.76mg | 3mg |
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銅 | 0.65mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.47mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 6.5μg | 43.8μg |
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セレン | 71.96μg | 8.3μg |
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クロム | 5.23μg | 10μg |
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モリブデン | 45.33μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 6.45g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.79g | ~2.5g |
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水菜パスタ:467.3g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.99g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 13.55g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.52g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 19.02g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.19g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.29g | |
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18:1 オレイン酸 | 13349.73mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2264.49mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 167.01mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.75mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.75mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.75mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.73mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 24.02mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.75mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.75mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 22.48mg | |
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水菜パスタ:467.3g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 607.49mg | |
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ロイシン | 1050.02mg | |
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リシン(リジン) | 1124.98mg | |
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含硫アミノ酸 | 592.49mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1050.02mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 502.49mg | |
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トリプトファン | 150mg | |
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バリン | 607.49mg | |
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ヒスチジン | 270.01mg | |
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アルギニン | 1274.98mg | |
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アラニン | 750.02mg | |
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アスパラギン酸 | 1424.98mg | |
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グルタミン酸 | 2100mg | |
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グリシン | 900.02mg | |
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プロリン | 517.49mg | |
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セリン | 472.49mg | |
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アミノ酸合計 | 13500.02mg | |
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アンモニア | 337.48mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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水菜パスタ:1皿 467.3gのカロリー「668kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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