玉子トースト:食パン1枚分 134.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 337kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 13.46g | 15~34g |
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脂質 | 17.9g | 13~20g |
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炭水化物 | 29.47g | 75~105g |
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【PFCバランス】

玉子トーストのカロリー | 251kcal 100g 337kcal 134.3g (食パン1枚分) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | セレン, モリブデン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 337kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 13.46g | 15~34g |
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脂質 | 17.9g | 13~20g |
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炭水化物 | 29.47g | 75~105g |
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玉子トーストのカロリーは134.3g(食パン1枚分)で337kcalのカロリー。玉子トーストは100g換算で251kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は31.87g。炭水化物が多く29.47gでそのうち糖質が28.09g、脂質が17.9g、たんぱく質が13.46gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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玉子トースト:134.3g(食パン1枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 115.05μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.11μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.73mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 34μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.09mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.31mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.9mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.08mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.55μg | 0.8μg |
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葉酸 | 59.12μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.2mg | 1.5mg |
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ビオチン | 17.19μg | 17μg |
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ビタミンC | 8.21mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 865.71mg | ~1000mg |
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カリウム | 177.4mg | 833mg |
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カルシウム | 63.3mg | 221mg |
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マグネシウム | 23.18mg | 91.8mg |
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リン | 166.81mg | 381mg |
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鉄 | 1.71mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.32mg | 3mg |
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銅 | 0.13mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.21mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 10.8μg | 43.8μg |
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セレン | 34.17μg | 8.3μg |
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クロム | 1.02μg | 10μg |
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モリブデン | 15.07μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.38g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.26g | ~2.5g |
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玉子トースト:134.3g(食パン1枚分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.3g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 7.41g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.86g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 15.63g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.64g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.24g | |
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18:1 オレイン酸 | 7200mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4122mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 570mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 14.88mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 89.99mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.4mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.79mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 72mg | |
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玉子トースト:134.3g(食パン1枚分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 552mg | |
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ロイシン | 960mg | |
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リシン(リジン) | 636mg | |
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含硫アミノ酸 | 606mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1152mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 491.99mg | |
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トリプトファン | 164.4mg | |
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バリン | 678mg | |
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ヒスチジン | 306mg | |
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アルギニン | 641.99mg | |
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アラニン | 570mg | |
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アスパラギン酸 | 990.01mg | |
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グルタミン酸 | 2760mg | |
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グリシン | 438.01mg | |
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プロリン | 893.99mg | |
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セリン | 791.99mg | |
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アミノ酸合計 | 12420mg | |
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アンモニア | 312.01mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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玉子トースト:食パン1枚分 134.3gのカロリー「337kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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