鶏レバーの甘辛煮:深型小皿1皿 147gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 196kcal | |
タンパク質 | 18.55g | |
脂質 | 6.82g | |
炭水化物 | 11.77g | |
鶏レバーの甘辛煮のカロリー | 133kcal 100g |
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196kcal 147g (深型小皿1皿) | |
おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ビタミンA, ビタミンB12 |
鶏レバーを醤油や上白糖で甘辛く煮込む料理の鶏レバーの甘辛煮を美味しく作るポイントは、鶏レバーの下処理にある。
新鮮ではない、または下処理が行われていない鶏レバーを使用すると、独特の臭みが残り甘辛煮の風味を損ねる。生臭さが残るのは、レバー内に残っている血液が原因なので、鶏レバーに付着している血管や脂肪を取り除く作業を行い、一口大に切ったレバーを20~30分程度水に浸けて血抜きをすること。
鶏レバーの甘辛煮は冷凍ならば長期保存可能。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 196kcal | |
タンパク質 | 18.55g | |
脂質 | 6.82g | |
炭水化物 | 11.77g | |
鶏レバーの甘辛煮のカロリーは147g(深型小皿1皿)で196kcalのカロリー。鶏レバーの甘辛煮は100g換算で133kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は60.15g。たんぱく質が多く18.55g、炭水化物が11.77gでそのうち糖質が11.61g、脂質が6.82gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとビタミンB12の成分が多い。
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鶏レバーの甘辛煮:147g(深型小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 12600μg | |
ビタミンD | 0.18μg | |
ビタミンE | 0.88mg | |
ビタミンK | 19.4μg | |
ビタミンB1 | 0.35mg | |
ビタミンB2 | 1.65mg | |
ナイアシン | 4.34mg | |
ビタミンB6 | 0.63mg | |
ビタミンB12 | 39.62μg | |
葉酸 | 1176.57μg | |
パントテン酸 | 9.1mg | |
ビオチン | 209.23μg | |
ビタミンC | 18.15mg | |
ナトリウム | 1103.51mg | |
カリウム | 390.09mg | |
カルシウム | 11.3mg | |
マグネシウム | 31.22mg | |
リン | 302.28mg | |
鉄 | 8.45mg | |
亜鉛 | 3.16mg | |
銅 | 0.29mg | |
マンガン | 0.91mg | |
ヨウ素 | 1.23μg | |
セレン | 56.07μg | |
クロム | 1.51μg | |
モリブデン | 83.07μg | |
コレステロール | 333.09mg | |
食物繊維 総量 | 0.16g | |
食塩相当量 | 2.79g | |
鶏レバーの甘辛煮:147g(深型小皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.09g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.04g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.21g | |
脂肪酸 総量 | 5.35g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.5g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.71g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1579.84mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 276.71mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.79mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.6mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.2mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 108mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 34.21mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 19.8mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 161.99mg | |
鶏レバーの甘辛煮:147g(深型小皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 865.04mg | |
ロイシン | 1638.08mg | |
リシン(リジン) | 1339.39mg | |
含硫アミノ酸 | 724.72mg | |
芳香族アミノ酸 | 1617.09mg | |
トレオニン(スレオニン) | 918.51mg | |
トリプトファン | 247.53mg | |
バリン | 1070.59mg | |
ヒスチジン | 519.78mg | |
アルギニン | 1133.65mg | |
アラニン | 1073.76mg | |
アスパラギン酸 | 1784.86mg | |
グルタミン酸 | 2557.62mg | |
グリシン | 935.16mg | |
プロリン | 916.57mg | |
セリン | 938.65mg | |
アミノ酸合計 | 18508.3mg | |
アンモニア | 334.18mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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鶏レバーの甘辛煮:深型小皿1皿 147gのカロリー「196kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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