チキンピカタ:一人分 144.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 232kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 28.68g | 15~34g |
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脂質 | 11.97g | 13~20g |
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炭水化物 | 3.9g | 75~105g |
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【PFCバランス】

チキンピカタのカロリー | 160kcal 100g |
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232kcal 144.8g (一人分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, セレン |
チキンピカタとは、鶏肉に薄力粉や卵をつけて焼いたイタリア料理。ピカタ或いはピッカータと言い、鶏胸肉の他、豚肉や牛肉のヒレやロース、白身魚などでも作られる。
ピカタのレシピは、卵の中にパルメザンチーズを加えて混ぜ、薄力粉を付けたチキンを潜らせてソテーするのが一般的。またパルメザンチーズだけでなく、パセリといったハーブを加え、彩りや風味付けをする作り方もある。
ソースにはレモンやトマトをベースとしたものをかけて食べると良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 232kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 28.68g | 15~34g |
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脂質 | 11.97g | 13~20g |
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炭水化物 | 3.9g | 75~105g |
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チキンピカタのカロリーは144.8g(一人分)で232kcalのカロリー。チキンピカタは100g換算で160kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は50g。たんぱく質が多く28.68g、脂質が11.97g、炭水化物が3.9gでそのうち糖質が3.78gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多い。
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チキンピカタ:144.8g(一人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 80.12μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.25μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.17mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 22.57μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.13mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.25mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 12.06mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.67mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.61μg | 0.8μg |
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葉酸 | 28.41μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.3mg | 1.5mg |
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ビオチン | 10.5μg | 17μg |
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ビタミンC | 3mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 522.11mg | ~1000mg |
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カリウム | 420.59mg | 833mg |
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カルシウム | 58.9mg | 221mg |
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マグネシウム | 34.72mg | 91.8mg |
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リン | 299.65mg | 381mg |
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鉄 | 0.83mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.26mg | 3mg |
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銅 | 0.04mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.04mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 9.92μg | 43.8μg |
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セレン | 24.4μg | 8.3μg |
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クロム | 0.13μg | 10μg |
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モリブデン | 3.79μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.12g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.33g | ~2.5g |
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チキンピカタ:144.8g(一人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.75g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 6.7g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.3g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 10.74g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.17g | |
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18:1 オレイン酸 | 1799.99mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1050.31mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 77.58mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.17mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.05mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.96mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.39mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 79.1mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.9mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.9mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 11mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 15.8mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 33.59mg | |
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チキンピカタ:144.8g(一人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1382.45mg | |
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ロイシン | 2289.75mg | |
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リシン(リジン) | 2393.15mg | |
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含硫アミノ酸 | 1160.3mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2274.68mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1355.6mg | |
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トリプトファン | 369.83mg | |
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バリン | 1451.5mg | |
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ヒスチジン | 1347.42mg | |
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アルギニン | 1821.12mg | |
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アラニン | 1568.53mg | |
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アスパラギン酸 | 2602.59mg | |
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グルタミン酸 | 4345.9mg | |
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グリシン | 1150.22mg | |
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プロリン | 1199.39mg | |
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セリン | 1390.62mg | |
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アミノ酸合計 | 27770.8mg | |
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アンモニア | 398.75mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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チキンピカタ:一人分 144.8gのカロリー「232kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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