鰯の南蛮漬け:1尾分 205.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 340kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 17.58g | 15~34g |
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脂質 | 19.93g | 13~20g |
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炭水化物 | 18.51g | 75~105g |
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【PFCバランス】

鰯の南蛮漬けのカロリー | 165kcal 100g 340kcal 205.9g (1尾分) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, セレン |
Nanban pickled sardine
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 70 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 340kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 17.58g | 15~34g |
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脂質 | 19.93g | 13~20g |
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炭水化物 | 18.51g | 75~105g |
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鰯の南蛮漬けのカロリーは205.9g(1尾分)で340kcalのカロリー。鰯の南蛮漬けは100g換算で165kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は48.48g。脂質が多く19.93g、炭水化物が18.51gでそのうち糖質が17.15g、たんぱく質が17.58gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。
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鰯の南蛮漬け:205.9g(1尾分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 95.23μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 8.01μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.94mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 17.63μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.04mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.31mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 7.08mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.47mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 7.68μg | 0.8μg |
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葉酸 | 23.68μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.15mg | 1.5mg |
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ビオチン | 15.61μg | 17μg |
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ビタミンC | 13.26mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1008.52mg | ~1000mg |
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カリウム | 414.76mg | 833mg |
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カルシウム | 74.17mg | 221mg |
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マグネシウム | 41.39mg | 91.8mg |
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リン | 222.93mg | 381mg |
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鉄 | 1.85mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.13mg | 3mg |
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銅 | 0.14mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.14mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 22.9μg | 43.8μg |
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セレン | 44.82μg | 8.3μg |
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クロム | 0.76μg | 10μg |
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モリブデン | 5.89μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.36g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.57g | ~2.5g |
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鰯の南蛮漬け:205.9g(1尾分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.04g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 5.79g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 6.63g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 16.45g | |
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n-3系 多価不飽和 | 3.13g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.31g | |
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18:1 オレイン酸 | 4727.4mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3082.34mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 660.24mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 20.8mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 144.01mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 19.19mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.19mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 65.6mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 128.01mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 960.13mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 42.39mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.79mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 208mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 32.8mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1040mg | |
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鰯の南蛮漬け:205.9g(1尾分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 784.25mg | |
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ロイシン | 1371.15mg | |
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リシン(リジン) | 1510.34mg | |
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含硫アミノ酸 | 655.73mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1292.23mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 777.75mg | |
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トリプトファン | 187.7mg | |
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バリン | 864.16mg | |
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ヒスチジン | 832.21mg | |
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アルギニン | 969.23mg | |
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アラニン | 1022.68mg | |
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アスパラギン酸 | 1652.94mg | |
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グルタミン酸 | 2621.99mg | |
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グリシン | 816.46mg | |
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プロリン | 632.61mg | |
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セリン | 683.59mg | |
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アミノ酸合計 | 16589.4mg | |
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アンモニア | 274.63mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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鰯の南蛮漬け:1尾分 205.9gのカロリー「340kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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