生姜ジャム:大さじ1 10.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 20kcal | |
タンパク質 | 0.05g | |
脂質 | 0.02g | |
炭水化物 | 4.94g | |
生姜ジャムのカロリー | 189kcal 100g |
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20kcal 10.4g (大さじ1) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | マンガン, モリブデン |
生姜だけで作ったり、りんごやはちみつを加えて作ったりと、さまざまなレシピがあります。
パンに塗ったり、ヨーグルトやケーキに添えたりといった使い方のほか、紅茶に加える、お肉料理の味付けに使用するなどの活用方法もあります。ソーダに溶かせば手作りジンジャーエールも作れて、お湯に溶けば手軽にしょうが湯ができます。
万能であり、保存期間が冷蔵で2~3週間と日持ちもするので、常備しておくと便利です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 20kcal | |
タンパク質 | 0.05g | |
脂質 | 0.02g | |
炭水化物 | 4.94g | |
生姜ジャムのカロリーは10.4g(大さじ1)で20kcalのカロリー。生姜ジャムは100g換算で189kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は42.33g。炭水化物が多く4.94gでそのうち糖質が4.82g、たんぱく質が0.05g、脂質が0.02gとなっており、ビタミン・ミネラルではマンガンとモリブデンの成分が多い。
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生姜ジャム:10.4g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンE | 0.01mg | |
ビタミンB1 | 0mg | |
ビタミンB2 | 0mg | |
ナイアシン | 0.04mg | |
ビタミンB6 | 0.01mg | |
葉酸 | 0.53μg | |
パントテン酸 | 0.01mg | |
ビオチン | 0.05μg | |
ビタミンC | 0.11mg | |
ナトリウム | 0.4mg | |
カリウム | 15.91mg | |
カルシウム | 0.75mg | |
マグネシウム | 1.53mg | |
リン | 1.45mg | |
鉄 | 0.03mg | |
亜鉛 | 0.01mg | |
銅 | 0mg | |
マンガン | 0.28mg | |
セレン | 0.06μg | |
クロム | 0.07μg | |
モリブデン | 0.34μg | |
食物繊維 総量 | 0.12g | |
生姜ジャム:10.4g(大さじ1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0g | |
脂肪酸 総量 | 0.01g | |
n-3系 多価不飽和 | 0g | |
n-6系 多価不飽和 | 0g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2.69mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.78mg | |
生姜ジャム:10.4g(大さじ1)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1.71mg | |
ロイシン | 2.51mg | |
リシン(リジン) | 1.31mg | |
含硫アミノ酸 | 1.22mg | |
芳香族アミノ酸 | 3.39mg | |
トレオニン(スレオニン) | 2.5mg | |
トリプトファン | 0.77mg | |
バリン | 2.39mg | |
ヒスチジン | 1.02mg | |
アルギニン | 3.19mg | |
アラニン | 2.41mg | |
アスパラギン酸 | 13.15mg | |
グルタミン酸 | 6.35mg | |
グリシン | 1.98mg | |
プロリン | 2.32mg | |
セリン | 4.65mg | |
アミノ酸合計 | 50.47mg | |
アンモニア | 2.18mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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生姜ジャム:大さじ1 10.4gのカロリー「20kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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