イチゴソース:大さじ1 14.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 20kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 0.07g | 15~34g |
脂質 | 0.01g | 13~20g |
炭水化物 | 5.11g | 75~105g |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 20kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 0.07g | 15~34g |
脂質 | 0.01g | 13~20g |
炭水化物 | 5.11g | 75~105g |
イチゴソースのカロリーは14.9g(大さじ1)で20kcalのカロリー。イチゴソースは100g換算で133kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は60.15g。炭水化物が多く5.11gでそのうち糖質が5.01g、たんぱく質が0.07g、脂質が0.01gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとモリブデンの成分が多い。
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イチゴソース:14.9g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 0.08μg | 221μgRE |
ビタミンE | 0.03mg | 2.2mg |
ビタミンK | 0.14μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.03mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0mg | 0.35mg |
葉酸 | 6.69μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.03mg | 1.5mg |
ビオチン | 0.07μg | 17μg |
ビタミンC | 5.01mg | 33mg |
ナトリウム | 0.02mg | ~1000mg |
カリウム | 13.34mg | 833mg |
カルシウム | 1.3mg | 221mg |
マグネシウム | 1.02mg | 91.8mg |
リン | 2.33mg | 381mg |
鉄 | 0.02mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.01mg | 3mg |
銅 | 0mg | 0.24mg |
マンガン | 0.01mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 0.07μg | 43.8μg |
モリブデン | 0.66μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 0.1g | 5.7g~ |
イチゴソース:14.9g(大さじ1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 0g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 0.01g | |
n-3系 多価不飽和 | 0g | |
n-6系 多価不飽和 | 0g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2.31mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1.7mg | |
イチゴソース:14.9g(大さじ1)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1.86mg | |
ロイシン | 3.12mg | |
リシン(リジン) | 2.55mg | |
含硫アミノ酸 | 2.02mg | |
芳香族アミノ酸 | 2.87mg | |
トレオニン(スレオニン) | 2.16mg | |
トリプトファン | 0.62mg | |
バリン | 2.4mg | |
ヒスチジン | 1.12mg | |
アルギニン | 2.54mg | |
アラニン | 3.32mg | |
アスパラギン酸 | 15mg | |
グルタミン酸 | 11.33mg | |
グリシン | 2.25mg | |
プロリン | 2.07mg | |
セリン | 2.92mg | |
アミノ酸合計 | 58.46mg | |
アンモニア | 2.56mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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イチゴソース:大さじ1 14.9gのカロリー「20kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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