梨ジャムの栄養(大さじ1 21g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 30kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.05g | |
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| 脂質 | 0.02g | |
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| 炭水化物 | 7.83g | |
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【PFCバランス】
| 梨ジャムのカロリー | 142kcal 100g |
|---|---|
| 30kcal 21g (大さじ1) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
梨を使ったジャムのことです。梨のジャムは一般的とは言えませんが、千葉県市川の梨や福島県二十世紀梨を使ったジャムなどが通販などで購入できます。パンに塗ったり、ヨーグルトやアイスクリームに加えたりなどの使い方もありますが、ケーキのスポンジに混ぜ込むことで梨風味のケーキが作れるなど、幅広くアレンジができます。
梨ジャムのレシピはさまざまですが、「ペクチン」を使うレシピも少なくありません。梨は他のフルーツに比べて、含まれているペクチンの量が少ないため、固まりにくい(とろみがつきにくい)です。ペクチンを使わずにとろみのあるジャムにするならば、時間をかけて煮詰めると良いです。または、ペクチンを多く含むリンゴなどのフルーツを加えて作ると、とろみがつきやすくなります。
梨ジャムは使う梨の種類で味も異なり、また、すりおろしたりザク切りにしたりなどでも食感が変わります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 30kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.05g | |
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| 脂質 | 0.02g | |
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| 炭水化物 | 7.83g | |
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梨ジャムのカロリーは21g(大さじ1)で30kcal、100g換算では142kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は56.34gです。梨ジャム21g(大さじ1)の栄養は、炭水化物が多く7.83gでそのうち糖質が7.71g、たんぱく質が0.05g、脂質が0.02gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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梨ジャム:21g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.02μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.01mg | |
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| ビタミンK | 0.66μg | |
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| ビタミンB1 | 0mg | |
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| ナイアシン | 0.03mg | |
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| ビタミンB6 | 0mg | |
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| 葉酸 | 1.1μg | |
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| パントテン酸 | 0.02mg | |
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| ビオチン | 0.08μg | |
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| ビタミンC | 1.2mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 0.03mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 20.08mg | |
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| カルシウム | 0.38mg | |
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| マグネシウム | 0.79mg | |
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| リン | 1.6mg | |
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| 鉄 | 0mg | |
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| 亜鉛 | 0.01mg | |
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| 銅 | 0.01mg | |
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| マンガン | 0.01mg | |
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| モリブデン | 0.02μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.12g | |
|---|---|---|
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梨ジャム:21g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3.36mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.18mg | |
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梨ジャム:21g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 0.99mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1.32mg | |
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| リシン(リジン) | 1mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 0.97mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1.12mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1.21mg | |
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| トリプトファン | 0.22mg | |
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| バリン | 1.72mg | |
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| ヒスチジン | 0.47mg | |
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| アルギニン | 0.6mg | |
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| アラニン | 1.77mg | |
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| アスパラギン酸 | 20.4mg | |
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| グルタミン酸 | 2.75mg | |
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| グリシン | 0.82mg | |
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| プロリン | 1.49mg | |
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| セリン | 2.03mg | |
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| アミノ酸合計 | 39.76mg | |
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| アンモニア | 2.08mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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梨ジャム:大さじ1 21gのカロリー「30kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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