桃のコンポート:桃1/2個分 180.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 150kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.7g | 15~34g |
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脂質 | 0.13g | 13~20g |
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炭水化物 | 36.7g | 75~105g |
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【PFCバランス】

桃のコンポートのカロリー | 83kcal 100g 150kcal 180.7g (桃1/2個分) |
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おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養価 | 1.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンC, ビタミンE |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 150kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.7g | 15~34g |
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脂質 | 0.13g | 13~20g |
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炭水化物 | 36.7g | 75~105g |
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桃のコンポートのカロリーは180.7g(桃1/2個分)で150kcalのカロリー。桃のコンポートは100g換算で83kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は96.39g。炭水化物が多く36.7gでそのうち糖質が35.33g、たんぱく質が0.7g、脂質が0.13gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンEの成分が多い。
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桃のコンポート:180.7g(桃1/2個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.07μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.76mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.02mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.69mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.02mg | 0.35mg |
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葉酸 | 6.85μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.16mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.36μg | 17μg |
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ビタミンC | 12.56mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2.57mg | ~1000mg |
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カリウム | 209mg | 833mg |
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カルシウム | 6.34mg | 221mg |
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マグネシウム | 9.18mg | 91.8mg |
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リン | 21.97mg | 381mg |
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鉄 | 0.25mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.14mg | 3mg |
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銅 | 0.05mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.05mg | 1.17mg |
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クロム | 0.11μg | 10μg |
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モリブデン | 1.07μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.37g | 5.7g~ |
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桃のコンポート:180.7g(桃1/2個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
18:1 オレイン酸 | 0.38mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1.5mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.83mg | |
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桃のコンポート:180.7g(桃1/2個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 9.76mg | |
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ロイシン | 15.9mg | |
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リシン(リジン) | 15.9mg | |
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含硫アミノ酸 | 8.47mg | |
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芳香族アミノ酸 | 13.79mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 13.79mg | |
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トリプトファン | 2.33mg | |
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バリン | 13.79mg | |
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ヒスチジン | 7.54mg | |
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アルギニン | 8.06mg | |
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アラニン | 22.26mg | |
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アスパラギン酸 | 254.41mg | |
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グルタミン酸 | 32.85mg | |
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グリシン | 10.61mg | |
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プロリン | 11.66mg | |
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セリン | 16.97mg | |
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アミノ酸合計 | 455.8mg | |
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アンモニア | 27.56mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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桃のコンポート:桃1/2個分 180.7gのカロリー「150kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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