梨のコンポート:梨1/2個分 163gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 135kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.41g | 15~34g |
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脂質 | 0.15g | 13~20g |
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炭水化物 | 32.8g | 75~105g |
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【PFCバランス】

梨のコンポートのカロリー | 83kcal 100g 135kcal 163g (梨1/2個分) |
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おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養価 | 1 |
特筆すべき栄養素 | 銅, カリウム |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 135kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.41g | 15~34g |
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脂質 | 0.15g | 13~20g |
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炭水化物 | 32.8g | 75~105g |
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梨のコンポートのカロリーは163g(梨1/2個分)で135kcalのカロリー。梨のコンポートは100g換算で83kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は96.39g。炭水化物が多く32.8gでそのうち糖質が31.64g、たんぱく質が0.41g、脂質が0.15gとなっており、ビタミン・ミネラルでは銅とカリウムの成分が多い。
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梨のコンポート:163g(梨1/2個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.03μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.13mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.03mg | 0.32mg |
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ナイアシン | 0.28mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.03mg | 0.35mg |
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葉酸 | 8.13μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.2mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.64μg | 17μg |
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ビタミンC | 5.09mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 0.68mg | ~1000mg |
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カリウム | 190.37mg | 833mg |
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カルシウム | 4.11mg | 221mg |
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マグネシウム | 7.63mg | 91.8mg |
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リン | 16.06mg | 381mg |
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鉄 | 0.05mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.13mg | 3mg |
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銅 | 0.08mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.07mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.16g | 5.7g~ |
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梨のコンポート:163g(梨1/2個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
18:1 オレイン酸 | 0.13mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 0.51mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.28mg | |
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梨のコンポート:163g(梨1/2個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 7.27mg | |
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ロイシン | 9.68mg | |
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リシン(リジン) | 6.89mg | |
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含硫アミノ酸 | 7.14mg | |
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芳香族アミノ酸 | 7.51mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 8.54mg | |
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トリプトファン | 1.53mg | |
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バリン | 12.5mg | |
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ヒスチジン | 3.44mg | |
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アルギニン | 3.83mg | |
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アラニン | 11.87mg | |
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アスパラギン酸 | 153.01mg | |
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グルタミン酸 | 16.58mg | |
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グリシン | 5.61mg | |
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プロリン | 8.17mg | |
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セリン | 10.46mg | |
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アミノ酸合計 | 280.51mg | |
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アンモニア | 14.03mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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梨のコンポート:梨1/2個分 163gのカロリー「135kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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