あんずシロップ:大さじ1 15gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 32kcal | |
タンパク質 | 0.08g | |
脂質 | 0.02g | |
炭水化物 | 8.09g | |
あんずシロップのカロリー | 214kcal 100g |
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32kcal 15g (大さじ1) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンE, ビタミンA |
生の杏子を砂糖漬けにしてつくる甘酸っぱい液のアプリコットシロップのカロリーは高い。 あんずのシロップを水や酒に割ってドリンク類を作る、シロップ漬けのアンズの果肉は料理やスイーツの食材に使用したり、そのまま冷やして食べても美味しい。 あんずシロップの杏子は、水を加えてつくる杏子のコンポートより甘みが強い。 国産のアンズは長野県の出荷数がもっとも多く、6~7月に旬の時期を迎える。あんずはシロップ漬けにしておくと生の状態よりも長持ちしやすいが、果肉が傷まないようにシロップをつくる工程や保存方法には工夫が必要。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 32kcal | |
タンパク質 | 0.08g | |
脂質 | 0.02g | |
炭水化物 | 8.09g | |
あんずシロップのカロリーは15g(大さじ1)で32kcalのカロリー。あんずシロップは100g換算で214kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は37.38g。炭水化物が多く8.09gでそのうち糖質が7.97g、たんぱく質が0.08g、脂質が0.02gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEとビタミンAの成分が多い。
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あんずシロップ:15g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 9μg | |
ビタミンE | 0.13mg | |
ビタミンB1 | 0mg | |
ビタミンB2 | 0mg | |
ビタミンB6 | 0mg | |
葉酸 | 0.15μg | |
パントテン酸 | 0.02mg | |
ビオチン | 0.05μg | |
ビタミンC | 0.23mg | |
ナトリウム | 0.23mg | |
カリウム | 15.15mg | |
カルシウム | 0.75mg | |
マグネシウム | 0.6mg | |
リン | 1.13mg | |
鉄 | 0.02mg | |
亜鉛 | 0.01mg | |
銅 | 0mg | |
マンガン | 0.02mg | |
モリブデン | 0.08μg | |
食物繊維 総量 | 0.12g | |
あんずシロップ:15g(大さじ1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0g | |
脂肪酸 総量 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 0g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4.43mg | |
あんずシロップ:15g(大さじ1)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 2.18mg | |
ロイシン | 4.13mg | |
リシン(リジン) | 5.18mg | |
含硫アミノ酸 | 0.48mg | |
芳香族アミノ酸 | 4.35mg | |
トレオニン(スレオニン) | 2.55mg | |
トリプトファン | 0.83mg | |
バリン | 2.55mg | |
ヒスチジン | 1.43mg | |
アルギニン | 2.4mg | |
アラニン | 3.68mg | |
アスパラギン酸 | 16.5mg | |
グルタミン酸 | 8.25mg | |
グリシン | 2.18mg | |
プロリン | 5.4mg | |
セリン | 4.43mg | |
アミノ酸合計 | 66.75mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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あんずシロップ:大さじ1 15gのカロリー「32kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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