ラズベリージャム:大さじ1 21gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 32kcal | |
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タンパク質 | 0.15g | |
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脂質 | 0.01g | |
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炭水化物 | 8.28g | |
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【PFCバランス】

ラズベリージャムのカロリー | 152kcal 100g |
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32kcal 21g (大さじ1) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 0.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, 銅 |
ラズベリージャムは、ラズベリー(木苺)の果実に砂糖を加えて作ったもので甘酸っぱい風味と独特の香りが特徴。 ラズベリーのカロリーは低めだが、砂糖を加えてジャムに加工するとエネルギー量はアップする。 フランス語ではフランボワーズと呼ぶラズベリーは、直径1~2cmほどの小さな果実で赤や紫など品種によって色や甘味や酸味などに違いがある。 クリームチーズと一緒にパンにサンドしたり、トーストに塗って食べたりする他、手作りケーキやパンの生地に練り込んだり肉料理に合わせるなどラズベリージャムの使い道は豊富にあり、冷凍したラズベリーでも作ることが可能。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 32kcal | |
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タンパク質 | 0.15g | |
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脂質 | 0.01g | |
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炭水化物 | 8.28g | |
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ラズベリージャムのカロリーは21g(大さじ1)で32kcalのカロリー。ラズベリージャムは100g換算で152kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は52.63g。炭水化物が多く8.28gでそのうち糖質が7.63g、たんぱく質が0.15g、脂質が0.01gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCと銅の成分が多い。
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ラズベリージャム:21g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.28μg | |
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ビタミンE | 0.11mg | |
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ビタミンK | 0.83μg | |
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ビタミンB1 | 0mg | |
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ビタミンB2 | 0.01mg | |
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ナイアシン | 0.08mg | |
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ビタミンB6 | 0.01mg | |
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葉酸 | 5.3μg | |
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パントテン酸 | 0.06mg | |
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ビオチン | 0.01μg | |
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ビタミンC | 3.19mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 0.21mg | |
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カリウム | 21.14mg | |
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カルシウム | 3.13mg | |
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マグネシウム | 2.92mg | |
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リン | 4.03mg | |
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鉄 | 0.1mg | |
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亜鉛 | 0.05mg | |
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銅 | 0.02mg | |
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マンガン | 0.07mg | |
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モリブデン | 0μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.65g | |
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ラズベリージャム:21g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
18:2 n-6 リノール酸 | 0.06mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.03mg | |
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ラズベリージャム:21g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 0.02mg | |
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ロイシン | 0.03mg | |
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リシン(リジン) | 0.03mg | |
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含硫アミノ酸 | 0.02mg | |
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芳香族アミノ酸 | 0.04mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 0.02mg | |
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トリプトファン | 0.01mg | |
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バリン | 0.03mg | |
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ヒスチジン | 0.01mg | |
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アルギニン | 0.03mg | |
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アラニン | 0.06mg | |
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アスパラギン酸 | 0.36mg | |
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グルタミン酸 | 0.14mg | |
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グリシン | 0.03mg | |
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プロリン | 0.09mg | |
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セリン | 0.11mg | |
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アミノ酸合計 | 1.02mg | |
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アンモニア | 0.07mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ラズベリージャム:大さじ1 21gのカロリー「32kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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