グレープフルーツソースの栄養(大さじ1 14.9g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 20kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.07g | |
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| 脂質 | 0.01g | |
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| 炭水化物 | 5.19g | |
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【PFCバランス】
| グレープフルーツソースのカロリー | 137kcal 100g |
|---|---|
| 20kcal 14.9g (大さじ1) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 0.5 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, パントテン酸 |
グレープフルーツソースは、やわらかな酸味にほろ苦さとほどよい甘みが調和したフルーティーなソースです。 カロリーを抑えたい場合はグラニュー糖の使用量を減らして調整するのが一般的で、逆にオリーブ油を加えるとコクが増して料理全体にまとまりが出ますが、その分熱量はやや高くなります。 このソースは、サーモンや帆立、イカなどの魚介類のカルパッチョやグリルと相性が良く、白身魚や鶏肉、豚肉のフライなどにかけると爽やかさが加わり、後味の軽やかな仕上がりになります。 また、ヨーグルトやプリン、チーズケーキ、さらにはバターで焼いたクレープなどデザートとの組み合わせも人気で、甘さの中にさっぱりとした風味を添えられるのが魅力です。 グレープフルーツ特有の香りと色合いが食材を引き立てるため、料理にもスイーツにも幅広く活用できる万能ソースとして親しまれています。 手作りする場合は果汁を絞り、砂糖で軽く煮詰めるのが基本ですが、果肉をそのまま加えれば食感にアクセントが生まれ、よりフルーティーな仕上がりを楽しむことができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 20kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.07g | |
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| 脂質 | 0.01g | |
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| 炭水化物 | 5.19g | |
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グレープフルーツソースのカロリーは14.9g(大さじ1)で20kcal、100g換算では137kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は58.39gです。グレープフルーツソース14.9g(大さじ1)の栄養は、炭水化物が多く5.19gでそのうち糖質が5.15g、たんぱく質が0.07g、脂質が0.01gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCとパントテン酸の成分が多いです。
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グレープフルーツソース:14.9g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.01μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.02mg | |
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| ビタミンB1 | 0.01mg | |
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| ビタミンB2 | 0mg | |
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| ナイアシン | 0.02mg | |
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| ビタミンB6 | 0mg | |
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| 葉酸 | 1.29μg | |
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| パントテン酸 | 0.03mg | |
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| ビオチン | 0.04μg | |
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| ビタミンC | 3.14mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 0.09mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 11.18mg | |
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| カルシウム | 1.16mg | |
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| マグネシウム | 0.74mg | |
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| リン | 1.32mg | |
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| 鉄 | 0mg | |
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| 亜鉛 | 0.01mg | |
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| 銅 | 0mg | |
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| マンガン | 0mg | |
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| モリブデン | 0.08μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.04g | |
|---|---|---|
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グレープフルーツソース:14.9g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1.59mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.48mg | |
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グレープフルーツソース:14.9g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 0.93mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1.47mg | |
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| リシン(リジン) | 1.83mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1.08mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1.57mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1.3mg | |
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| トリプトファン | 0.32mg | |
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| バリン | 1.32mg | |
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| ヒスチジン | 0.76mg | |
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| アルギニン | 6.93mg | |
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| アラニン | 2.52mg | |
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| アスパラギン酸 | 15mg | |
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| グルタミン酸 | 4.56mg | |
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| グリシン | 1.24mg | |
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| プロリン | 4.3mg | |
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| セリン | 2.99mg | |
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| アミノ酸合計 | 48.38mg | |
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| アンモニア | 1.91mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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グレープフルーツソース:大さじ1 14.9gのカロリー「20kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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