バタークリーム:カップ1杯 210gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 1107kcal | |
タンパク質 | 5.19g | |
脂質 | 101.18g | |
炭水化物 | 55.38g | |
バタークリームのカロリー | 527kcal 100g |
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1107kcal 210g (カップ1杯) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ビタミンA, ビタミンD |
バタークリームは、その名のとおりバターが主役のクリーム。生クリームが原料のホイップクリームよりも濃厚でコクがあり、カロリーはバタークリームのほうが高い。
バタークリームは、無塩バターと砂糖と卵と水を材料に用いて作るのが一般的だが、水飴や卵白をふんわり泡立てたメレンゲを加えるレシピもある。洋菓子のデコレーションやフィリング等に使用されるバタークリームは、しっかり固めの食感とバターの風味が特徴で生クリームよりも長持ちし、冷凍保存も可能。
バタークリームを活用した人気スイーツには、レーズンサンド、檸檬(レモン)ケーキ、マカロン、カップケーキなど多数あり、軽い食感のホイップクリーム派と好みは分かれるが長年根強い人気を誇る、スイーツには欠かせないクリーム。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 1107kcal | |
タンパク質 | 5.19g | |
脂質 | 101.18g | |
炭水化物 | 55.38g | |
バタークリームのカロリーは210g(カップ1杯)で1107kcalのカロリー。バタークリームは100g換算で527kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は15.18g。脂質が多く101.18g、炭水化物が55.38gでそのうち糖質が55.38g、たんぱく質が5.19gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとビタミンDの成分が多い。
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バタークリーム:210g(カップ1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 1076.29μg | |
ビタミンD | 4.14μg | |
ビタミンE | 2.81mg | |
ビタミンK | 37.42μg | |
ビタミンB1 | 0.06mg | |
ビタミンB2 | 0.17mg | |
ビタミンB6 | 0.08mg | |
ビタミンB12 | 1.09μg | |
葉酸 | 43.26μg | |
パントテン酸 | 1.09mg | |
ビオチン | 18.65μg | |
ナトリウム | 27.03mg | |
カリウム | 52.37mg | |
カルシウム | 54.79mg | |
マグネシウム | 5.29mg | |
リン | 171.59mg | |
鉄 | 1.79mg | |
亜鉛 | 1.11mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.04mg | |
ヨウ素 | 34.21μg | |
セレン | 13.21μg | |
モリブデン | 6.68μg | |
コレステロール | 579.85mg | |
食塩相当量 | 0.02g | |
バタークリーム:210g(カップ1杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 60.46g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 24.09g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.53g | |
脂肪酸 総量 | 88.1g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.46g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.07g | |
18:1 オレイン酸 | 3090.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2609.9mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 391.25mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.96mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 93.2mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 256.41mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.84mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.67mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.9mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 42.15mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 64.64mg | |
バタークリーム:210g(カップ1杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 258.59mg | |
ロイシン | 444.13mg | |
リシン(リジン) | 376.91mg | |
含硫アミノ酸 | 212.65mg | |
芳香族アミノ酸 | 440.83mg | |
トレオニン(スレオニン) | 264.22mg | |
トリプトファン | 70.48mg | |
バリン | 300.05mg | |
ヒスチジン | 136.27mg | |
アルギニン | 357.06mg | |
アラニン | 244.15mg | |
アスパラギン酸 | 460.11mg | |
グルタミン酸 | 662.38mg | |
グリシン | 145.57mg | |
プロリン | 235.1mg | |
セリン | 455.7mg | |
アミノ酸合計 | 5025.45mg | |
アンモニア | 88.01mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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バタークリーム:カップ1杯 210gのカロリー「1107kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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