レーズンバター:1個 13gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 81kcal | |
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タンパク質 | 0.1g | |
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脂質 | 8.3g | |
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炭水化物 | 1.63g | |
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【PFCバランス】

レーズンバターのカロリー | 622kcal 100g |
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81kcal 13g (1個) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンA, ビタミンK |
洋酒と相性が良い干しぶどう入りのレーズンバターは、ラムレーズンバターとも呼ばれる。
甘酸っぱく芳醇な葡萄とこってりしたバターを混ぜ合わせるレーズンバターは、人気のオードブルで高カロリーの食べ物。
カロリーが高いバターに、ラム酒に漬けた干し葡萄を加えて作るレーズンバターのエネルギーや脂質量は多い。
そのまま食べる、クラッカーやパンやラスクに塗る、アイスクリームに混ぜる、にクッキーにサンドして食べる、肉や魚のソテーなど料理に添えるなどレーズンバターの美味しい食べ方は多々ある。
市販のレーズンバターもあり、材料が揃えば手作りも可能。
レーズンバターは火を使わずに作ることができるので比較的簡単。ちょっとしたおもてなしの一品としてもおしゃれなのでおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 81kcal | |
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タンパク質 | 0.1g | |
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脂質 | 8.3g | |
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炭水化物 | 1.63g | |
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レーズンバターのカロリーは13g(1個)で81kcalのカロリー。レーズンバターは100g換算で622kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は12.86g。脂質が多く8.3g、炭水化物が1.63gでそのうち糖質が1.55g、たんぱく質が0.1gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとビタミンKの成分が多い。
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レーズンバター:13g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 80.02μg | |
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ビタミンD | 0.07μg | |
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ビタミンE | 0.15mg | |
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ビタミンK | 2.4μg | |
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ビタミンB1 | 0mg | |
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ビタミンB2 | 0mg | |
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ナイアシン | 0.01mg | |
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ビタミンB6 | 0.01mg | |
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ビタミンB12 | 0.01μg | |
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葉酸 | 0.28μg | |
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パントテン酸 | 0.01mg | |
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ビオチン | 0.12μg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1.37mg | |
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カリウム | 17mg | |
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カルシウム | 2.7mg | |
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マグネシウム | 0.82mg | |
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リン | 3.6mg | |
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鉄 | 0.09mg | |
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亜鉛 | 0.02mg | |
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銅 | 0.01mg | |
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マンガン | 0.01mg | |
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ヨウ素 | 0.36μg | |
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クロム | 0.18μg | |
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モリブデン | 0.54μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 22mg | |
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食物繊維 総量 | 0.08g | |
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レーズンバター:13g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.24g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.85g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.21g | |
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脂肪酸 総量 | 7.3g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.17g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 150.42mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 33.14mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.1mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 10mg | |
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レーズンバター:13g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 3.52mg | |
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ロイシン | 6.46mg | |
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リシン(リジン) | 5.24mg | |
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含硫アミノ酸 | 2.62mg | |
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芳香族アミノ酸 | 6.28mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 3.64mg | |
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トリプトファン | 1.05mg | |
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バリン | 4.52mg | |
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ヒスチジン | 2.2mg | |
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アルギニン | 2.96mg | |
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アラニン | 3.5mg | |
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アスパラギン酸 | 25.5mg | |
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グルタミン酸 | 12.7mg | |
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グリシン | 2.11mg | |
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プロリン | 7.5mg | |
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セリン | 4.76mg | |
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アミノ酸合計 | 94mg | |
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アンモニア | 1.1mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | レーズンバターの材料 |
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重量 | 13g |
概要 | レーズンバター1個 |
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重量 | 13g |
カロリー | 81kcal |
概要 | バターナイフですくったレーズンバター |
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重量 | 3g |
カロリー | 19kcal |
概要 | スプーンですくったレーズンバター |
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重量 | 7g |
カロリー | 44kcal |
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レーズンバター:1個 13gのカロリー「81kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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