キウイスムージーの栄養(コップ1杯 200g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 114kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.7g | |
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| 脂質 | 5.16g | |
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| 炭水化物 | 13.98g | |
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【PFCバランス】
| キウイスムージーのカロリー | 57kcal 100g |
|---|---|
| 114kcal 200g (コップ1杯) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, モリブデン |
キウイスムージーは、牛乳と無糖ヨーグルト、ハチミツに、凍らせたカロリーが低めのフルーツ「キウイ」を加えてミキサーで攪拌した、さわやかな酸味が特徴の冷たいドリンクです。
脂肪分の多い牛乳やハチミツなどがレシピに含まれているため、キウイスムージーのカロリーは高めですが、朝食や昼食にスムージーだけを摂取する場合は、一日のエネルギー量を調整することが可能です。
ハチミツを省いたり、低脂肪乳を使用すれば、キウイスムージー1杯あたりのカロリーを減らすことができます。
キウイスムージーは、ヨーグルトの代わりに豆乳やアーモンドミルクを使用することで、より低カロリーでヘルシーなアレンジが可能です。また、キウイにはビタミンCや食物繊維が豊富に含まれており、日常的な栄養補給としても優れています。キウイはスムージーに取り入れることで、健康的な食生活の一部として役立つでしょう。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 114kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.7g | |
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| 脂質 | 5.16g | |
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| 炭水化物 | 13.98g | |
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キウイスムージーのカロリーは200g(コップ1杯)で114kcal、100g換算では57kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は140.35gです。キウイスムージー200g(コップ1杯)の栄養は、炭水化物が多く13.98gでそのうち糖質が12.68g、たんぱく質が5.7g、脂質が5.16gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCとモリブデンの成分が多いです。
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キウイスムージー:200g(コップ1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 55μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.22μg | |
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| ビタミンE | 0.8mg | |
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| ビタミンK | 5.2μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.22mg | |
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| ナイアシン | 0.3mg | |
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| ビタミンB6 | 0.1mg | |
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| ビタミンB12 | 0.3μg | |
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| 葉酸 | 30.8μg | |
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| パントテン酸 | 0.94mg | |
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| ビオチン | 3.96μg | |
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| ビタミンC | 37mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 67.6mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 391mg | |
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| カルシウム | 186mg | |
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| マグネシウム | 23.6mg | |
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| リン | 160.1mg | |
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| 鉄 | 0.16mg | |
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| 亜鉛 | 0.66mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.04mg | |
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| ヨウ素 | 24.8μg | |
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| セレン | 5μg | |
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| モリブデン | 6μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 18mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.3g | |
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| 食塩相当量 | 0.16g | |
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キウイスムージー:200g(コップ1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.1g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.2g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.22g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.52g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.14g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 12.5mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 134.1mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 65.6mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.2mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.5mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.2mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3mg | |
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キウイスムージー:200g(コップ1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 302mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 532mg | |
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| リシン(リジン) | 454.5mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 205.5mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 524.5mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 256mg | |
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| トリプトファン | 77.6mg | |
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| バリン | 364.5mg | |
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| ヒスチジン | 156.6mg | |
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| アルギニン | 203.5mg | |
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| アラニン | 196mg | |
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| アスパラギン酸 | 455.5mg | |
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| グルタミン酸 | 1149mg | |
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| グリシン | 127.4mg | |
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| プロリン | 532mg | |
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| セリン | 314mg | |
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| アミノ酸合計 | 5860mg | |
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| アンモニア | 125.7mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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キウイスムージー:コップ1杯 200gのカロリー「114kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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