牛乳焼酎:チューハイグラス1杯 350gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 413kcal | |
タンパク質 | 6.93g | |
脂質 | 7.98g | |
炭水化物 | 10.08g | |
牛乳焼酎のカロリー | 118kcal 100g |
---|---|
413kcal 350g (チューハイグラス1杯) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, カルシウム |
牛乳焼酎は脂質が多く、カロリーが高い飲み物です。ホットで飲んでも美味しいという声もありますが、牛乳と焼酎の量をデータのレシピの半分にして氷を5個くらい足せばカロリーを1/2カットできます。 牛乳よりもカロリーが少ない低脂肪乳でミルク焼酎をつくるのも、カロリーオフする方法です。 焼酎と牛乳を混ぜ合わせるだけでミルク焼酎はできますが、それとは別に、米と水と牛乳を同時に発酵させて造った市販の透明な牛乳焼酎もあります。 牛乳焼酎はミルクのマイルドな甘みを感じるドリンクなのでゴクゴク飲めそうですが、アルコールの多量摂取はカロリー過多になります。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 413kcal | |
タンパク質 | 6.93g | |
脂質 | 7.98g | |
炭水化物 | 10.08g | |
牛乳焼酎のカロリーは350g(チューハイグラス1杯)で413kcalのカロリー。牛乳焼酎は100g換算で118kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は67.8g。炭水化物が多く10.08gでそのうち糖質が10.08g、脂質が7.98g、たんぱく質が6.93gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとカルシウムの成分が多い。
スポンサーリンク
牛乳焼酎:350g(チューハイグラス1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 79.8μg | |
ビタミンD | 0.63μg | |
ビタミンE | 0.21mg | |
ビタミンK | 4.2μg | |
ビタミンB1 | 0.07mg | |
ビタミンB2 | 0.32mg | |
ナイアシン | 0.21mg | |
ビタミンB6 | 0.07mg | |
ビタミンB12 | 0.63μg | |
葉酸 | 10.5μg | |
パントテン酸 | 1.16mg | |
ビオチン | 3.78μg | |
ビタミンC | 2.1mg | |
ナトリウム | 86.1mg | |
カリウム | 315mg | |
カルシウム | 231mg | |
マグネシウム | 21mg | |
リン | 195.3mg | |
鉄 | 0.04mg | |
亜鉛 | 0.84mg | |
銅 | 0.04mg | |
ヨウ素 | 33.6μg | |
セレン | 6.3μg | |
モリブデン | 8.4μg | |
コレステロール | 25.2mg | |
食塩相当量 | 0.21g | |
牛乳焼酎:350g(チューハイグラス1杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.9g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.82g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.25g | |
脂肪酸 総量 | 6.97g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.21g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 184.8mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 27.3mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.1mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.4mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.1mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 12.6mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.1mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.2mg | |
牛乳焼酎:350g(チューハイグラス1杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 357mg | |
ロイシン | 672mg | |
リシン(リジン) | 567mg | |
含硫アミノ酸 | 231mg | |
芳香族アミノ酸 | 672mg | |
トレオニン(スレオニン) | 315mg | |
トリプトファン | 96.6mg | |
バリン | 441mg | |
ヒスチジン | 195.3mg | |
アルギニン | 231mg | |
アラニン | 210mg | |
アスパラギン酸 | 525mg | |
グルタミン酸 | 1470mg | |
グリシン | 128.1mg | |
プロリン | 672mg | |
セリン | 399mg | |
アミノ酸合計 | 7140mg | |
アンモニア | 147mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 牛乳焼酎中グラス1杯分の焼酎 |
---|---|
重量 | 40g |
概要 | 焼酎40gは220mlのボトル約5分の1 |
---|
概要 | 牛乳焼酎中グラス1杯分の牛乳 |
---|---|
重量 | 140g |
概要 | 牛乳焼酎中グラス1杯分の氷 |
---|---|
重量 | 74g |
概要 | 中グラス1杯(氷入り)の牛乳焼酎 |
---|---|
重量 | 239g(氷無しで165g) |
カロリー | 195kcal |
スポンサーリンク
牛乳焼酎:チューハイグラス1杯 350gのカロリー「413kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク