さつまいもの甘煮の栄養(1人前 133g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 86kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.68g | |
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| 脂質 | 0.25g | |
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| 炭水化物 | 21.76g | |
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【PFCバランス】
| さつまいもの甘煮のカロリー | 65kcal 100g |
|---|---|
| 86kcal 133g (1人前) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンC |
さつまいもを使用する甘煮のカロリーです。
さつまいもの甘煮は砂糖で甘みをプラスする料理のため、何も加えない焼き芋や煮るさつまいもよりもグラム数あたりのカロリーが高くなります。
作り方が簡単で冷凍保存できるさつまいもの甘煮は、作り置きできる人気の常備菜です。
温めたさつまいもの甘煮にとけるチーズを加えるマッシュ、ペースト状にしたさつまいもの甘煮を餃子や春巻きの皮に包んで油で揚げる、コロッケの具に使用するなど、さつまいもの甘煮はリメイクレシピが豊富です。
さつまいもと相性の良いハチミツやレモンを入れるさつまいもの甘煮レシピも人気です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 86kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.68g | |
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| 脂質 | 0.25g | |
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| 炭水化物 | 21.76g | |
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さつまいもの甘煮のカロリーは133g(1人前)で86kcal、100g換算では65kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は123.08gです。さつまいもの甘煮133g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く21.76gでそのうち糖質が20.36g、たんぱく質が0.68g、脂質が0.25gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンCの成分が多いです。
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さつまいもの甘煮:133g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 1.5μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.51mg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.35mg | |
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| ビタミンB6 | 0.11mg | |
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| 葉酸 | 25.5μg | |
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| パントテン酸 | 0.25mg | |
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| ビオチン | 2.77μg | |
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| ビタミンC | 12.5mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 182.56mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 201.8mg | |
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| カルシウム | 20.92mg | |
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| マグネシウム | 13.95mg | |
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| リン | 27.8mg | |
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| 鉄 | 0.31mg | |
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| 亜鉛 | 0.13mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.23mg | |
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| ヨウ素 | 0.53μg | |
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| セレン | 0.33μg | |
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| クロム | 0.09μg | |
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| モリブデン | 3.94μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.4g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.49g | |
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さつまいもの甘煮:133g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.03g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.03g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.07g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 20.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 3.5mg | |
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さつまいもの甘煮:133g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 30.4mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 45.81mg | |
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| リシン(リジン) | 35.6mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 18.81mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 55.9mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 38.1mg | |
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| トリプトファン | 7.54mg | |
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| バリン | 39.79mg | |
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| ヒスチジン | 14.1mg | |
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| アルギニン | 25.7mg | |
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| アラニン | 36.6mg | |
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| アスパラギン酸 | 113.4mg | |
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| グルタミン酸 | 97.99mg | |
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| グリシン | 29.3mg | |
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| プロリン | 32.8mg | |
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| セリン | 41.8mg | |
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| アミノ酸合計 | 658mg | |
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| アンモニア | 16.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 小皿1皿分・1人前のさつまいもの甘煮の材料(砂糖・醤油・水・皮付きさつまいも) |
|---|

| 概要 | 小皿1皿分・1人前のさつまいもの甘煮 |
|---|---|
| 重量 | 85g |
| カロリー | 55kcal |

| 概要 | おつまみ皿1皿分のさつまいもの甘煮 |
|---|---|
| 重量 | 25g |
| カロリー | 16kcal |
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さつまいもの甘煮:1人前 133gのカロリー「86kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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