ブルーベリースムージー:コップ1杯 200gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 112kcal | |
タンパク質 | 5.44g | |
脂質 | 5.12g | |
炭水化物 | 13.74g | |
ブルーベリースムージーのカロリー | 56kcal 100g |
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112kcal 200g (コップ1杯) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, カルシウム |
冷凍ブルーベリー、無糖ヨーグルト、牛乳をミキサーで攪拌して作るブルーベリースムージーのカロリーです。無脂肪乳や低脂肪乳を使用すると、ブルーベリースムージーのカロリーオフが可能です。
ブルーベリースムージーには、ビタミンB2、ビタミンE、ビタミンB12、ビタミンC、パントテン酸、カルシウム、モリブデン、ヨウ素、セレン、リンなどの栄養素が含まれます。
ブルーベリースムージーは朝食にも便利です。ブルーベリーの鮮やかな色と豊富なビタミンにより、朝の栄養補給としても役立ちます。冷凍ブルーベリーを使用することで、一年中手軽にスムージーを楽しむことができ、栄養も損なわれにくいのが特徴です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 112kcal | |
タンパク質 | 5.44g | |
脂質 | 5.12g | |
炭水化物 | 13.74g | |
ブルーベリースムージーのカロリーは200g(コップ1杯)で112kcalのカロリー。ブルーベリースムージーは100g換算で56kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は142.86g。炭水化物が多く13.74gでそのうち糖質が12.08g、たんぱく質が5.44g、脂質が5.12gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとカルシウムの成分が多い。
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ブルーベリースムージー:200g(コップ1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 55.5μg | |
ビタミンD | 0.22μg | |
ビタミンE | 1mg | |
ビタミンK | 9.7μg | |
ビタミンB1 | 0.08mg | |
ビタミンB2 | 0.24mg | |
ナイアシン | 0.26mg | |
ビタミンB6 | 0.08mg | |
ビタミンB12 | 0.3μg | |
葉酸 | 18.3μg | |
パントテン酸 | 0.84mg | |
ビオチン | 3.82μg | |
ビタミンC | 6mg | |
ナトリウム | 67.6mg | |
カリウム | 276mg | |
カルシウム | 177mg | |
マグネシウム | 19.1mg | |
リン | 149.6mg | |
鉄 | 0.12mg | |
亜鉛 | 0.66mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.14mg | |
ヨウ素 | 24.8μg | |
セレン | 4.5μg | |
モリブデン | 6.5μg | |
コレステロール | 18mg | |
食物繊維 総量 | 1.66g | |
食塩相当量 | 0.16g | |
ブルーベリースムージー:200g(コップ1杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.1g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.18g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.18g | |
脂肪酸 総量 | 4.48g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.14g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 135.1mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 26.1mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.5mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.2mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.5mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.2mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3mg | |
ブルーベリースムージー:200g(コップ1杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 287mg | |
ロイシン | 519mg | |
リシン(リジン) | 433.4mg | |
含硫アミノ酸 | 188mg | |
芳香族アミノ酸 | 508mg | |
トレオニン(スレオニン) | 240mg | |
トリプトファン | 71.6mg | |
バリン | 349.5mg | |
ヒスチジン | 148.8mg | |
アルギニン | 185.5mg | |
アラニン | 184.5mg | |
アスパラギン酸 | 426.5mg | |
グルタミン酸 | 1104.5mg | |
グリシン | 112.4mg | |
プロリン | 521.5mg | |
セリン | 300.5mg | |
アミノ酸合計 | 5590mg | |
アンモニア | 116.2mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ブルーベリースムージー:コップ1杯 200gのカロリー「112kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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