キウイパフェ:1グラス 211gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 382kcal | |
タンパク質 | 5.84g | |
脂質 | 19.14g | |
炭水化物 | 49.8g | |
キウイパフェのカロリー | 181kcal 100g |
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382kcal 211g (1グラス) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, モリブデン |
データのレシピでキウイパフェを作った場合は、ホイップクリームがトータル熱量の約4割を占める。
ビタミンCが豊富なキウイフルーツをパフェのエネルギー調整のために減らすことなく、高カロリーの生クリームとコーンフレークの量を減らして手作りしカロリーオフするとよい。
他のフルーツやチョコレートソースをトッピングしたキウイのパフェは更に美味しくなるがカロリーもアップする。
キウイはグリーンキウイとゴールドキウイがあり、グリーンキウイの方が酸味が強い中にも甘さとのバランスが取れている。ゴールドキウイは甘味が強く、酸味が少ない。好みのキウイを使うといい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 382kcal | |
タンパク質 | 5.84g | |
脂質 | 19.14g | |
炭水化物 | 49.8g | |
キウイパフェのカロリーは211g(1グラス)で382kcalのカロリー。キウイパフェは100g換算で181kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は44.2g。炭水化物が多く49.8gでそのうち糖質が46.93g、脂質が19.14g、たんぱく質が5.84gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとモリブデンの成分が多い。
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キウイパフェ:211g(1グラス)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 146.65μg | |
ビタミンD | 0.25μg | |
ビタミンE | 1.58mg | |
ビタミンK | 11.27μg | |
ビタミンB1 | 0.06mg | |
ビタミンB2 | 0.19mg | |
ナイアシン | 0.4mg | |
ビタミンB6 | 0.11mg | |
ビタミンB12 | 0.19μg | |
葉酸 | 33.7μg | |
パントテン酸 | 0.74mg | |
ビオチン | 2.03μg | |
ビタミンC | 61.76mg | |
ナトリウム | 257.55mg | |
カリウム | 429.2mg | |
カルシウム | 123.46mg | |
マグネシウム | 25.85mg | |
リン | 122.19mg | |
鉄 | 0.59mg | |
亜鉛 | 0.46mg | |
銅 | 0.11mg | |
マンガン | 0.08mg | |
ヨウ素 | 2.6μg | |
セレン | 2.87μg | |
クロム | 1.12μg | |
モリブデン | 8.57μg | |
コレステロール | 48.76mg | |
食物繊維 総量 | 2.87g | |
食塩相当量 | 0.7g | |
キウイパフェ:211g(1グラス)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 11.65g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.45g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.82g | |
脂肪酸 総量 | 16.92g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.19g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.65g | |
18:1 オレイン酸 | 21.75mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 596.24mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 159.68mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 4.35mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.86mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.94mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.41mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.95mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 26.29mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 7.41mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.88mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.74mg | |
キウイパフェ:211g(1グラス)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 270.84mg | |
ロイシン | 641.02mg | |
リシン(リジン) | 305.38mg | |
含硫アミノ酸 | 221.55mg | |
芳香族アミノ酸 | 509.48mg | |
トレオニン(スレオニン) | 249.17mg | |
トリプトファン | 60.96mg | |
バリン | 322.66mg | |
ヒスチジン | 161.33mg | |
アルギニン | 197.54mg | |
アラニン | 296.46mg | |
アスパラギン酸 | 429.68mg | |
グルタミン酸 | 1161.2mg | |
グリシン | 164.16mg | |
プロリン | 539.8mg | |
セリン | 321.04mg | |
アミノ酸合計 | 5824.59mg | |
アンモニア | 135.99mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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キウイパフェ:1グラス 211gのカロリー「382kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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