キウイパフェの栄養(1グラス 211g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 382kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.84g | |
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| 脂質 | 19.14g | |
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| 炭水化物 | 49.8g | |
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【PFCバランス】
| キウイパフェのカロリー | 181kcal 100g |
|---|---|
| 382kcal 211g (1グラス) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, モリブデン |
キウイパフェは、さっぱりとした酸味と甘みを持つキウイフルーツをたっぷり使用した人気のデザートです。データのレシピで作った場合、全体のカロリーの約4割をホイップクリームが占めており、カロリーを抑えたいときは高カロリーになりやすい生クリームやコーンフレークの量を減らす工夫がポイントになります。一方で、キウイ自体は減らさずに使うことで、果実の爽やかな風味をしっかり楽しめます。 トッピングのバリエーションも豊富で、いちごやバナナなど他のフルーツを加えたり、チョコレートソースをかけることで、より贅沢で華やかなパフェに仕上がります。ただし、トッピングを増やすほどカロリーも上がるため、見た目や味の豪華さとバランスを考えて調整すると良いでしょう。 キウイには大きく分けてグリーンキウイとゴールドキウイの2種類があり、グリーンキウイは酸味がやや強く、甘酸っぱさのバランスが魅力です。ゴールドキウイは酸味が少なく甘みが強いのが特徴で、子どもや酸味が苦手な人にも好まれます。好みやレシピの方向性に合わせて使い分ければ、味わいの幅が広がります。 また、キウイパフェはガラスの器を使うと果実の鮮やかな色合いが引き立ち、見た目にも楽しめる一品になります。ヨーグルトをベースにするなど、組み合わせる素材を工夫することでさっぱり系から濃厚系までアレンジが可能です。自宅で手作りする際は、材料の配分を調整しながらオリジナルのキウイパフェを楽しむのもおすすめです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 382kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.84g | |
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| 脂質 | 19.14g | |
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| 炭水化物 | 49.8g | |
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キウイパフェのカロリーは211g(1グラス)で382kcal、100g換算では181kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は44.2gです。キウイパフェ211g(1グラス)の栄養は、炭水化物が多く49.8gでそのうち糖質が46.93g、脂質が19.14g、たんぱく質が5.84gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCとモリブデンの成分が多いです。
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キウイパフェ:211g(1グラス)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 146.65μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.25μg | |
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| ビタミンE | 1.58mg | |
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| ビタミンK | 11.27μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.19mg | |
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| ナイアシン | 0.4mg | |
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| ビタミンB6 | 0.11mg | |
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| ビタミンB12 | 0.19μg | |
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| 葉酸 | 33.7μg | |
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| パントテン酸 | 0.74mg | |
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| ビオチン | 2.03μg | |
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| ビタミンC | 61.76mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 257.55mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 429.2mg | |
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| カルシウム | 123.46mg | |
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| マグネシウム | 25.85mg | |
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| リン | 122.19mg | |
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| 鉄 | 0.59mg | |
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| 亜鉛 | 0.46mg | |
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| 銅 | 0.11mg | |
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| マンガン | 0.08mg | |
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| ヨウ素 | 2.6μg | |
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| セレン | 2.87μg | |
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| クロム | 1.12μg | |
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| モリブデン | 8.57μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 48.76mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.87g | |
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| 食塩相当量 | 0.7g | |
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キウイパフェ:211g(1グラス)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 11.65g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.45g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.82g | |
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| 脂肪酸 総量 | 16.92g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.19g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.65g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 21.75mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 596.24mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 159.68mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 4.35mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.86mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.94mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.41mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.95mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 26.29mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 7.41mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.88mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.74mg | |
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キウイパフェ:211g(1グラス)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 270.84mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 641.02mg | |
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| リシン(リジン) | 305.38mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 221.55mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 509.48mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 249.17mg | |
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| トリプトファン | 60.96mg | |
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| バリン | 322.66mg | |
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| ヒスチジン | 161.33mg | |
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| アルギニン | 197.54mg | |
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| アラニン | 296.46mg | |
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| アスパラギン酸 | 429.68mg | |
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| グルタミン酸 | 1161.2mg | |
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| グリシン | 164.16mg | |
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| プロリン | 539.8mg | |
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| セリン | 321.04mg | |
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| アミノ酸合計 | 5824.59mg | |
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| アンモニア | 135.99mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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キウイパフェ:1グラス 211gのカロリー「382kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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