りんごシャーベットの栄養(カップ1個 120g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 130kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.05g | |
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| 脂質 | 0.11g | |
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| 炭水化物 | 34.01g | |
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【PFCバランス】
| りんごシャーベットのカロリー | 108kcal 100g |
|---|---|
| 130kcal 120g (カップ1個) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | 銅, カリウム |
りんごと水と砂糖だけで作るシンプルなりんごシャーベットのほかに、砂糖やサイダーで甘く煮詰めたりんごのコンポートをまるごと凍らせて作る、給食で食べた懐かしい味わいのりんごシャーベットも根強い人気があります。コンポートを使用することで果実の風味が凝縮され、甘みや酸味のバランスを調整できます。
また、凍らせたりんごのストレートジュースを削ってシャーベット状にする方法や、生クリームや牛乳を加えてクリーミーな味に仕上げる方法もあります。さらに、シュワシュワのサイダーを混ぜて炭酸感を楽しむレシピや、洋酒に浸した大人向けのアレンジも存在します。これらのバリエーションでは、りんごの品種や糖度、果汁量を工夫することで、甘さや食感、口当たりを好みに合わせて調整できます。
シャーベット作りでは、りんごの加熱方法や凍結時間を工夫することで、滑らかさやシャリシャリ感の違いを楽しめます。凍結前に果汁を濾すかどうかで食感も変化し、また砂糖の量を調整することで甘さを抑えたり、フルーツ本来の酸味を際立たせたりできます。さらに、フルーツの水分量や凍結温度を適切に管理することで、氷の結晶の大きさを抑え、なめらかなシャーベットに仕上げられます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 130kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.05g | |
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| 脂質 | 0.11g | |
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| 炭水化物 | 34.01g | |
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りんごシャーベットのカロリーは120g(カップ1個)で130kcal、100g換算では108kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は74.07gです。りんごシャーベット120g(カップ1個)の栄養は、炭水化物が多く34.01gでそのうち糖質が33.28g、脂質が0.11g、たんぱく質が0.05gです。ビタミン・ミネラルでは銅とカリウムの成分が多いです。
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りんごシャーベット:120g(カップ1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.53μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.05mg | |
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| ビタミンB1 | 0.01mg | |
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| ナイアシン | 0.05mg | |
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| ビタミンB6 | 0.02mg | |
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| 葉酸 | 1.04μg | |
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| パントテン酸 | 0.01mg | |
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| ビオチン | 0.29μg | |
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| ビタミンC | 2.09mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 0.26mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 63.17mg | |
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| カルシウム | 1.82mg | |
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| マグネシウム | 1.57mg | |
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| リン | 6.26mg | |
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| 鉄 | 0.05mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.01mg | |
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| クロム | 0.53μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.73g | |
|---|---|---|
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りんごシャーベット:120g(カップ1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.01g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 総量 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 15.14mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1.04mg | |
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りんごシャーベット:120g(カップ1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1.98mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2.98mg | |
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| リシン(リジン) | 2.62mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 2.09mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2.29mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1.98mg | |
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| トリプトファン | 0.47mg | |
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| バリン | 2.24mg | |
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| ヒスチジン | 1.09mg | |
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| アルギニン | 1.4mg | |
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| アラニン | 2.66mg | |
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| アスパラギン酸 | 24.54mg | |
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| グルタミン酸 | 6.26mg | |
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| グリシン | 1.93mg | |
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| プロリン | 1.88mg | |
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| セリン | 2.51mg | |
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| アミノ酸合計 | 57.42mg | |
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| アンモニア | 2.45mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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りんごシャーベット:カップ1個 120gのカロリー「130kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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