アボカドアイス:カップ1個 201gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 422kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.38g | 15~34g |
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脂質 | 30.11g | 13~20g |
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炭水化物 | 31.56g | 75~105g |
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【PFCバランス】

アボカドアイスのカロリー | 210kcal 100g 422kcal 201g (カップ1個) |
---|---|
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, セレン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 422kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.38g | 15~34g |
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脂質 | 30.11g | 13~20g |
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炭水化物 | 31.56g | 75~105g |
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アボカドアイスのカロリーは201g(カップ1個)で422kcalのカロリー。アボカドアイスは100g換算で210kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は38.1g。炭水化物が多く31.56gでそのうち糖質が29.45g、脂質が30.11g、たんぱく質が7.38gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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アボカドアイス:201g(カップ1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 235.19μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.43μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.23mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 12.8μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.12mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.34mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.88mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.2mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.84μg | 0.8μg |
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葉酸 | 61.91μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.95mg | 1.5mg |
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ビオチン | 15.16μg | 17μg |
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ビタミンC | 6.89mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 56.2mg | ~1000mg |
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カリウム | 462.28mg | 833mg |
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カルシウム | 146.35mg | 221mg |
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マグネシウム | 25.45mg | 91.8mg |
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リン | 217.6mg | 381mg |
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鉄 | 1.33mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.41mg | 3mg |
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銅 | 0.14mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.08mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 25.31μg | 43.8μg |
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セレン | 13.23μg | 8.3μg |
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クロム | 0.3μg | 10μg |
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モリブデン | 10.97μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.11g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.14g | ~2.5g |
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アボカドアイス:201g(カップ1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 13.25g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 10.25g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.31g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 25.81g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.22g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.07g | |
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18:1 オレイン酸 | 9054mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1893.2mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 132.5mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.51mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.99mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 25.91mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.6mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 107.39mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.71mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.92mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 14.31mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 65.51mg | |
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アボカドアイス:201g(カップ1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 199.89mg | |
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ロイシン | 359.99mg | |
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リシン(リジン) | 305mg | |
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含硫アミノ酸 | 175.29mg | |
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芳香族アミノ酸 | 359.99mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 203.01mg | |
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トリプトファン | 56.1mg | |
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バリン | 234mg | |
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ヒスチジン | 110.31mg | |
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アルギニン | 266.2mg | |
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アラニン | 205.8mg | |
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アスパラギン酸 | 403.01mg | |
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グルタミン酸 | 543mg | |
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グリシン | 143.09mg | |
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プロリン | 205.9mg | |
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セリン | 306mg | |
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アミノ酸合計 | 4130.01mg | |
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アンモニア | 72.1mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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アボカドアイス:カップ1個 201gのカロリー「422kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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