パイナップルケーキ:1個 134.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 242kcal | |
タンパク質 | 3.44g | |
脂質 | 9.85g | |
炭水化物 | 36.8g | |
パイナップルケーキのカロリー | 180kcal 100g |
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242kcal 134.4g (1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | マンガン, ビタミンC |
薄力粉・砂糖・バター・卵・スキムミルク等を混ぜ合わせてから焼きあげる、ショートブレッドのようなハード系の生地に、程よい酸味があるパイナップル餡を詰める鳳梨ケーキ。 甘酸っぱいパインケーキは、大きさの割にカロリーが高いスイーツ。
沖縄や台湾の名物土産としても知られる定番人気のお菓子「パイナップルのケーキ」には、ビタミンC・ビタミンA・ビタミンB1・ビタミンB2・パントテン酸・ビオチン・葉酸・カリウム・カルシウム・銅・マンガン・セレン・モリブデンなどの栄養素が含まれる。
台湾のパイナップルケーキには鳳梨酥と土鳳梨酥があるが、違いは土鳳梨酥がパイナップル100%で作ったもの、鳳梨酥はパイナップルと冬瓜が入っている。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 242kcal | |
タンパク質 | 3.44g | |
脂質 | 9.85g | |
炭水化物 | 36.8g | |
パイナップルケーキのカロリーは134.4g(1個)で242kcalのカロリー。パイナップルケーキは100g換算で180kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は44.44g。炭水化物が多く36.8gでそのうち糖質が35.66g、脂質が9.85g、たんぱく質が3.44gとなっており、ビタミン・ミネラルではマンガンとビタミンCの成分が多い。
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パイナップルケーキ:134.4g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 71.9μg | |
ビタミンD | 0.3μg | |
ビタミンE | 0.28mg | |
ビタミンK | 3.23μg | |
ビタミンB1 | 0.09mg | |
ビタミンB2 | 0.09mg | |
ナイアシン | 0.26mg | |
ビタミンB6 | 0.08mg | |
ビタミンB12 | 0.13μg | |
葉酸 | 12μg | |
パントテン酸 | 0.43mg | |
ビオチン | 2.38μg | |
ビタミンC | 22.55mg | |
ナトリウム | 135.35mg | |
カリウム | 193.28mg | |
カルシウム | 57.2mg | |
マグネシウム | 14.88mg | |
リン | 71.41mg | |
鉄 | 0.32mg | |
亜鉛 | 0.31mg | |
銅 | 0.09mg | |
マンガン | 0.91mg | |
ヨウ素 | 5.81μg | |
セレン | 2.85μg | |
クロム | 0.44μg | |
モリブデン | 3.41μg | |
コレステロール | 46.05mg | |
食物繊維 総量 | 1.14g | |
食塩相当量 | 0.35g | |
パイナップルケーキ:134.4g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.81g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.27g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.47g | |
脂肪酸 総量 | 8.55g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.42g | |
18:1 オレイン酸 | 234mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 380.08mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 51.5mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.78mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.95mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 22.36mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.05mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.78mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.42mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.76mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.31mg | |
パイナップルケーキ:134.4g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 156.2mg | |
ロイシン | 277.91mg | |
リシン(リジン) | 186.1mg | |
含硫アミノ酸 | 155.5mg | |
芳香族アミノ酸 | 307.02mg | |
トレオニン(スレオニン) | 140mg | |
トリプトファン | 47.17mg | |
バリン | 190.24mg | |
ヒスチジン | 89.31mg | |
アルギニン | 143.31mg | |
アラニン | 138.3mg | |
アスパラギン酸 | 286.51mg | |
グルタミン酸 | 811.22mg | |
グリシン | 106.57mg | |
プロリン | 304.89mg | |
セリン | 215.69mg | |
アミノ酸合計 | 3544.6mg | |
アンモニア | 100.97mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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パイナップルケーキ:1個 134.4gのカロリー「242kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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