グレープフルーツシャーベットの栄養(カップ1個 120g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 122kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.47g | |
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| 脂質 | 0.05g | |
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| 炭水化物 | 30.92g | |
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【PFCバランス】
| グレープフルーツシャーベットのカロリー | 102kcal 100g |
|---|---|
| 122kcal 120g (カップ1個) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, パントテン酸 |
グレープフルーツシャーベットは、ほのかな酸味とサッパリとした口あたりが特徴の氷菓子です。
シンプルにグレープフルーツの果肉と砂糖と水のみで作った場合のカロリー値ですが、水の代わりに脂肪分が多く含まれた牛乳や生クリームを使うと、まろやかな味のグレープフルーツシャーベットになります。
ピンクグレープフルーツで作れば、ほんのり赤く綺麗な色のシャーベットができます。
ジンや梅酒やシャンパンなどのアルコールを加えた大人向けのグレープフルーツソルベのレシピもあります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 122kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.47g | |
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| 脂質 | 0.05g | |
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| 炭水化物 | 30.92g | |
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グレープフルーツシャーベットのカロリーは120g(カップ1個)で122kcal、100g換算では102kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は78.43gです。グレープフルーツシャーベット120g(カップ1個)の栄養は、炭水化物が多く30.92gでそのうち糖質が30.61g、たんぱく質が0.47g、脂質が0.05gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCとパントテン酸の成分が多いです。
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グレープフルーツシャーベット:120g(カップ1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンE | 0.16mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.01mg | |
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| ナイアシン | 0.16mg | |
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| ビタミンB6 | 0.02mg | |
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| 葉酸 | 7.84μg | |
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| パントテン酸 | 0.2mg | |
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| ビオチン | 0.29μg | |
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| ビタミンC | 18.79mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 0.78mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 73.61mg | |
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| カルシウム | 8.09mg | |
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| マグネシウム | 4.7mg | |
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| リン | 8.88mg | |
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| 亜鉛 | 0.05mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| モリブデン | 0.53μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.31g | |
|---|---|---|
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グレープフルーツシャーベット:120g(カップ1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.01g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 総量 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 9.92mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 2.62mg | |
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グレープフルーツシャーベット:120g(カップ1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 6.26mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 9.92mg | |
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| リシン(リジン) | 12.53mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 7.31mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 10.44mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 8.88mg | |
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| トリプトファン | 2.2mg | |
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| バリン | 8.88mg | |
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| ヒスチジン | 5.22mg | |
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| アルギニン | 49.6mg | |
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| アラニン | 16.7mg | |
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| アスパラギン酸 | 99.18mg | |
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| グルタミン酸 | 29.23mg | |
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| グリシン | 8.35mg | |
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| プロリン | 28.72mg | |
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| セリン | 18.79mg | |
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| アミノ酸合計 | 323.64mg | |
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| アンモニア | 12.01mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。
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グレープフルーツシャーベット:カップ1個 120gのカロリー「122kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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