とうもろこしアイス:カップ1個 201gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 362kcal | |
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タンパク質 | 7.78g | |
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脂質 | 22.83g | |
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炭水化物 | 36.86g | |
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【PFCバランス】

とうもろこしアイスのカロリー | 180kcal 100g |
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362kcal 201g (カップ1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
包丁で削ぎ落とした茹でトウモロコシの粒や缶詰のスイートコーンを、生クリーム、卵黄、砂糖、牛乳と一緒にミキサーで攪拌し、「冷凍と攪拌」の工程を数回繰り返すことで、美味しいとうもろこしアイスが完成します。 甘みの強いトウモロコシを使用する場合は、砂糖の量を減らしてカロリーを抑えることが可能です。とうもろこしの甘みを引き出すコツは、塩を加えた湯で茹でることです。
市販されているとうもろこしアイスには、北海道限定で販売されている、とうもろこしの形をしたモナカにとうもろこしアイスが入っているユニークな商品があります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 362kcal | |
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タンパク質 | 7.78g | |
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脂質 | 22.83g | |
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炭水化物 | 36.86g | |
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とうもろこしアイスのカロリーは201g(カップ1個)で362kcalのカロリー。とうもろこしアイスは100g換算で180kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は44.44g。炭水化物が多く36.86gでそのうち糖質が35.65g、脂質が22.83g、たんぱく質が7.78gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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とうもろこしアイス:201g(カップ1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 201.1μg | |
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ビタミンD | 2.39μg | |
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ビタミンE | 1.09mg | |
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ビタミンK | 13.02μg | |
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ビタミンB1 | 0.14mg | |
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ビタミンB2 | 0.28mg | |
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ナイアシン | 1.01mg | |
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ビタミンB6 | 0.14mg | |
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ビタミンB12 | 0.92μg | |
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葉酸 | 68μg | |
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パントテン酸 | 1.39mg | |
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ビオチン | 15.22μg | |
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ビタミンC | 4.1mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 59.05mg | |
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カリウム | 291.29mg | |
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カルシウム | 138.93mg | |
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マグネシウム | 27.18mg | |
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リン | 240.7mg | |
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鉄 | 1.19mg | |
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亜鉛 | 1.43mg | |
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銅 | 0.08mg | |
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マンガン | 0.14mg | |
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ヨウ素 | 35.5μg | |
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セレン | 11.3μg | |
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クロム | 0.7μg | |
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モリブデン | 12.24μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 234mg | |
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食物繊維 総量 | 1.21g | |
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食塩相当量 | 0.14g | |
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とうもろこしアイス:201g(カップ1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 11.68g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 6.15g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.51g | |
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脂肪酸 総量 | 19.34g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.37g | |
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18:1 オレイン酸 | 4359.99mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1169.2mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 85.59mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.83mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 25.21mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.3mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 112.4mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.95mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.26mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 28.5mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 39.09mg | |
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とうもろこしアイス:201g(カップ1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 364.79mg | |
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ロイシン | 705.01mg | |
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リシン(リジン) | 552.99mg | |
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含硫アミノ酸 | 291.79mg | |
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芳香族アミノ酸 | 681.01mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 362.81mg | |
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トリプトファン | 99.5mg | |
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バリン | 451.51mg | |
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ヒスチジン | 205.3mg | |
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アルギニン | 383.99mg | |
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アラニン | 354.6mg | |
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アスパラギン酸 | 649.01mg | |
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グルタミン酸 | 1264.01mg | |
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グリシン | 205.4mg | |
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プロリン | 553.19mg | |
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セリン | 538mg | |
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アミノ酸合計 | 7599.99mg | |
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アンモニア | 148.9mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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とうもろこしアイス:カップ1個 201gのカロリー「362kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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