ちくわチーズ:1本分 30gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 52kcal | |
タンパク質 | 4.91g | |
脂質 | 2.68g | |
炭水化物 | 2.79g | |
ちくわチーズのカロリー | 173kcal 100g |
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52kcal 30g (1本分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
竹輪の穴にチーズを入れ、トースターやオーブンやレンジで油を使わずに加熱して作る、ちくわチーズ焼きのカロリーです。
砂糖醤油で甘辛く煮つめたり、カレー粉・甘味噌・塩こしょう・醤油マヨネーズなどで味を付ける竹輪のチーズ焼き、磯辺揚げ風に海苔を巻いて油で揚げるチーズちくわのレシピも人気です。
ちくわチーズに使うチーズは、とろけるチーズを使わないことが大切です。熱を加えると溶けてちくわから流れ出てしまいます。スーパーの練り物コーナーに、ちくわチーズが陳列されているので、簡単に作りたい場合は利用してみるのもいいです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 52kcal | |
タンパク質 | 4.91g | |
脂質 | 2.68g | |
炭水化物 | 2.79g | |
ちくわチーズのカロリーは30g(1本分)で52kcalのカロリー。ちくわチーズは100g換算で173kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は46.24g。たんぱく質が多く4.91g、炭水化物が2.79gでそのうち糖質が2.79g、脂質が2.68gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。
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ちくわチーズ:30g(1本分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 27.2μg | |
ビタミンD | 0.2μg | |
ビタミンE | 0.17mg | |
ビタミンK | 0.2μg | |
ビタミンB2 | 0.05mg | |
ナイアシン | 0.07mg | |
ビタミンB12 | 0.48μg | |
葉酸 | 3.1μg | |
パントテン酸 | 0.02mg | |
ビオチン | 0.52μg | |
ビタミンC | 7.2mg | |
ナトリウム | 308mg | |
カリウム | 17.4mg | |
カルシウム | 72.6mg | |
マグネシウム | 5.3mg | |
リン | 93mg | |
鉄 | 0.07mg | |
亜鉛 | 0.38mg | |
銅 | 0.01mg | |
ヨウ素 | 4μg | |
セレン | 7.3μg | |
クロム | 0.8μg | |
モリブデン | 1.1μg | |
コレステロール | 12mg | |
食塩相当量 | 0.78g | |
ちくわチーズ:30g(1本分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.63g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.69g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.09g | |
脂肪酸 総量 | 2.41g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.05g | |
18:1 オレイン酸 | 7.4mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 48.4mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 18.4mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.2mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.2mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.8mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 7.8mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.2mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.2mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.8mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.2mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 13mg | |
ちくわチーズ:30g(1本分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 262mg | |
ロイシン | 470mg | |
リシン(リジン) | 450mg | |
含硫アミノ酸 | 100mg | |
芳香族アミノ酸 | 460mg | |
トレオニン(スレオニン) | 227mg | |
トリプトファン | 62mg | |
バリン | 302mg | |
ヒスチジン | 140mg | |
アルギニン | 259mg | |
アラニン | 226mg | |
アスパラギン酸 | 450mg | |
グルタミン酸 | 1070mg | |
グリシン | 148mg | |
プロリン | 350mg | |
セリン | 268mg | |
アミノ酸合計 | 5300mg | |
アンモニア | 88mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | ちくわチーズ1本 |
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重量 | 30g |
カロリー | 52kcal |
概要 | ちくわチーズ1/2本 |
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重量 | 15g |
カロリー | 26kcal |
概要 | ちくわチーズ1/4本(真っ直ぐカット) |
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重量 | 7g |
カロリー | 12kcal |
概要 | ちくわチーズ1/4本(斜め切り) |
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重量 | 7g |
カロリー | 12kcal |
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ちくわチーズ:1本分 30gのカロリー「52kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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