ちくわの蒲焼き:1人前 129.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 206kcal | |
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タンパク質 | 12.72g | |
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脂質 | 6.36g | |
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炭水化物 | 21.42g | |
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【PFCバランス】

ちくわの蒲焼きのカロリー | 159kcal 100g |
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206kcal 129.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | セレン, ナトリウム |
竹輪3本を使用する蒲焼きのカロリーです。
サンマの蒲焼きのように、濃厚な甘じょっぱいタレで味をつける竹輪の蒲焼きは、海苔を散らした白ご飯と相性が良く、「ちくわの蒲焼き丼」のアレンジレシピも人気です。
濃い味のちくわの蒲焼きは、お弁当のおかずに適しており、縦半分に切って鰻に似せた竹輪で作る「ウナギの蒲焼き風・竹輪の蒲焼き」など、レシピは多数あります。また、冷凍保存も可能です。
節約レシピとしても人気が高まっている「ちくわの蒲焼き」は、市販の蒲焼きのタレを用いれば調理時間を短縮できるのです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 206kcal | |
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タンパク質 | 12.72g | |
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脂質 | 6.36g | |
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炭水化物 | 21.42g | |
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ちくわの蒲焼きのカロリーは129.5g(1人前)で206kcalのカロリー。ちくわの蒲焼きは100g換算で159kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は50.31g。炭水化物が多く21.42gでそのうち糖質が21.42g、たんぱく質が12.72g、脂質が6.36gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとナトリウムの成分が多い。
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ちくわの蒲焼き:129.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 9.89μg | |
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ビタミンD | 0.89μg | |
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ビタミンE | 1.05mg | |
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ビタミンK | 10.2μg | |
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ビタミンB1 | 0.01mg | |
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ビタミンB2 | 0.06mg | |
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ナイアシン | 0.4mg | |
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ビタミンB6 | 0.04mg | |
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ビタミンB12 | 0.73μg | |
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葉酸 | 5.1μg | |
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パントテン酸 | 0.08mg | |
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ビオチン | 2.64μg | |
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ビタミンC | 32.4mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1656.51mg | |
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カリウム | 92.89mg | |
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カルシウム | 46.98mg | |
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マグネシウム | 22.33mg | |
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リン | 108.43mg | |
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鉄 | 0.36mg | |
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亜鉛 | 0.38mg | |
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銅 | 0.03mg | |
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マンガン | 0.14mg | |
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ヨウ素 | 10.1μg | |
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セレン | 28.1μg | |
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クロム | 3.19μg | |
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モリブデン | 5.8μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 19.02mg | |
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食塩相当量 | 4.2g | |
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ちくわの蒲焼き:129.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.79g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.53g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.6g | |
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脂肪酸 総量 | 5.92g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.52g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.1g | |
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18:1 オレイン酸 | 33.29mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2082.3mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 414.3mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.89mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.89mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.6mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 35.09mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.89mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.89mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.6mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.89mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 58.5mg | |
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ちくわの蒲焼き:129.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 633.93mg | |
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ロイシン | 1139.22mg | |
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リシン(リジン) | 1213.66mg | |
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含硫アミノ酸 | 142.92mg | |
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芳香族アミノ酸 | 947.23mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 654.95mg | |
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トリプトファン | 146.01mg | |
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バリン | 682.91mg | |
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ヒスチジン | 324.38mg | |
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アルギニン | 820.58mg | |
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アラニン | 756.72mg | |
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アスパラギン酸 | 1342.95mg | |
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グルタミン酸 | 2689.08mg | |
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グリシン | 501.88mg | |
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プロリン | 458.97mg | |
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セリン | 664.72mg | |
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アミノ酸合計 | 13359.75mg | |
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アンモニア | 195.38mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 小鉢1杯分のちくわの蒲焼きに使用した竹輪・片栗粉・サラダ油・料理酒・さとう・醤油・塩 |
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概要 | 長さ約10cmのちくわ2本 |
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重量 | 42g |
概要 | 小さじ1/2杯分の片栗粉 |
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重量 | 2g |
概要 | 計量カップに入れた小匙1杯分のサラダ油 |
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重量 | 4g |
概要 | 横から見た4gのサラダ油 |
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概要 | 計量カップに入れた小匙1杯分の料理酒 |
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重量 | 5g |
概要 | 横から見た5gの料理酒 |
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概要 | 小さじ1杯分の砂糖 |
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重量 | 3g |
概要 | 計量カップに入れた醤油 |
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重量 | 5g |
概要 | 横から見た5gの醤油 |
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概要 | 小鉢1杯分のちくわの蒲焼き |
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重量 | 56g |
カロリー | 89kcal |
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ちくわの蒲焼き:1人前 129.5gのカロリー「206kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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