ちくわの磯辺揚げ:竹輪1/2本分 42.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 74kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.09g | 15~34g |
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脂質 | 3.84g | 13~20g |
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炭水化物 | 5.64g | 75~105g |
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【PFCバランス】

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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 74kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.09g | 15~34g |
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脂質 | 3.84g | 13~20g |
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炭水化物 | 5.64g | 75~105g |
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ちくわの磯辺揚げのカロリーは42.1g(竹輪1/2本分)で74kcalのカロリー。ちくわの磯辺揚げは100g換算で176kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は45.45g。炭水化物が多く5.64gでそのうち糖質が5.55g、たんぱく質が4.09g、脂質が3.84gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンKの成分が多い。
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ちくわの磯辺揚げ:42.1g(竹輪1/2本分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 4.4μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.34μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.53mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 5.36μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.03mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.23mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB12 | 0.29μg | 0.8μg |
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葉酸 | 2.5μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.05mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.59μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.04mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 255.24mg | ~1000mg |
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カリウム | 34.27mg | 833mg |
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カルシウム | 6.7mg | 221mg |
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マグネシウム | 6.26mg | 91.8mg |
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リン | 38.38mg | 381mg |
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鉄 | 0.42mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.13mg | 3mg |
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銅 | 0.01mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.03mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 3.12μg | 43.8μg |
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セレン | 0.73μg | 8.3μg |
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クロム | 0.08μg | 10μg |
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モリブデン | 0.36μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.09g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.65g | ~2.5g |
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ちくわの磯辺揚げ:42.1g(竹輪1/2本分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.54g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.44g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.5g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 3.48g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.26g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.23g | |
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18:1 オレイン酸 | 1393mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1212.4mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 218.64mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.5mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.32mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.6mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.6mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.3mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 16.2mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.18mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.56mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.2mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 28.5mg | |
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ちくわの磯辺揚げ:42.1g(竹輪1/2本分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 18.2mg | |
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ロイシン | 31.6mg | |
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リシン(リジン) | 21.4mg | |
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含硫アミノ酸 | 21.2mg | |
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芳香族アミノ酸 | 37.4mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 16.2mg | |
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トリプトファン | 5.6mg | |
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バリン | 22.4mg | |
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ヒスチジン | 10mg | |
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アルギニン | 21.6mg | |
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アラニン | 18.8mg | |
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アスパラギン酸 | 33mg | |
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グルタミン酸 | 90mg | |
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グリシン | 14.2mg | |
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プロリン | 29.6mg | |
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セリン | 26.2mg | |
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アミノ酸合計 | 408mg | |
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アンモニア | 10.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ちくわの磯辺揚げ:竹輪1/2本分 42.1gのカロリー「74kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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