ちくわチーズ:1本分 39gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 61kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6g | 15~34g |
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脂質 | 2.46g | 13~20g |
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炭水化物 | 4.11g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ちくわチーズのカロリー | 155kcal 100g 61kcal 39g (1本分) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 1.5 |
特筆すべき栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
竹輪の穴にチーズを入れ、トースターやオーブンやレンジで油を使わずに加熱して作る、ちくわチーズ焼きのカロリー。
砂糖醤油で甘辛く煮つめたり、カレー粉 ・甘味噌・塩こしょう・醤油マヨネーズなどで味を付ける竹輪のチーズ焼き、磯辺揚げ風に海苔を巻いて油で揚げるチーズちくわのレシピも人気。
ちくわチーズに使うチーズは、とろけるチーズは使わない事。熱を加えると溶けてちくわから流れ出てしまう。スーパーの練り物コーナーに、ちくわチーズが陳列されているので、簡単に作りたい場合は利用してみるのもいい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 61kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6g | 15~34g |
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脂質 | 2.46g | 13~20g |
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炭水化物 | 4.11g | 75~105g |
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ちくわチーズのカロリーは39g(1本分)で61kcalのカロリー。ちくわチーズは100g換算で155kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は51.61g。たんぱく質が多く6g、炭水化物が4.11gでそのうち糖質が4.11g、脂質が2.46gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。
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ちくわチーズ:39g(1本分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 25.8μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.3μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.19mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 0.18μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.05mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.1mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.53μg | 0.8μg |
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葉酸 | 3.03μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.02mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.66μg | 17μg |
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ビタミンC | 10.8mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 396mg | ~1000mg |
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カリウム | 22.5mg | 833mg |
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カルシウム | 71.1mg | 221mg |
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マグネシウム | 6.81mg | 91.8mg |
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リン | 95.7mg | 381mg |
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鉄 | 0.09mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.38mg | 3mg |
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銅 | 0.01mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.01mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 4.92μg | 43.8μg |
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セレン | 10.17μg | 8.3μg |
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クロム | 1.08μg | 10μg |
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モリブデン | 1.11μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 1g | ~2.5g |
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ちくわチーズ:39g(1本分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.48g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.63g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.1g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 2.22g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.05g | |
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18:1 オレイン酸 | 11.1mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 49.2mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 17.4mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.3mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.3mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.2mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 11.7mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.3mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.3mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.2mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.3mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 19.5mg | |
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ちくわチーズ:39g(1本分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 315mg | |
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ロイシン | 567mg | |
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リシン(リジン) | 561mg | |
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含硫アミノ酸 | 106.8mg | |
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芳香族アミノ酸 | 534mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 287.1mg | |
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トリプトファン | 75mg | |
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バリン | 357mg | |
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ヒスチジン | 166.8mg | |
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アルギニン | 338.7mg | |
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アラニン | 298.2mg | |
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アスパラギン酸 | 573mg | |
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グルタミン酸 | 1299mg | |
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グリシン | 195.6mg | |
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プロリン | 369mg | |
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セリン | 324mg | |
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アミノ酸合計 | 6450mg | |
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アンモニア | 102mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ちくわチーズ:1本分 39gのカロリー「61kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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