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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

大葉卵焼き (しそ卵焼き/卵焼き大葉)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

大葉卵焼きのカロリー 224.5kcal 100g
330kcal 147g (卵2個分)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素セレン, ビタミンK
大葉卵焼きのカロリーは卵2個分で330kcal。
1人前(卵1個分)の大葉入り卵焼きのカロリーは165kcalあり、食物繊維は0.15グラムで糖質は4.64グラム含まれる。
たまご1個に対し砂糖大さじ1杯入れる青紫蘇の卵焼きのカロリーで、砂糖の使用量が少な目のレシピで作れば、しそ卵焼きのカロリーカットが可能。
更に100kcal以上、大葉の卵焼きをカロリーオフするポイントは、ノンオイルで調理するか極少量の油で作ること。
大葉(シソ)は低カロリーなので、少し多めに入れても卵焼きの総カロリーに大きな変化はないが、大葉の卵焼きと相性のよいチーズを加えるレシピはカロリーが高くなる。

g330kcal

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大葉卵焼き

大葉卵焼き

Japanese rolled omelette of Perilla

大葉卵焼きの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分64 (%)

大葉卵焼きに使われる材料のカロリーと重量

卵 120 g 182 kcal
砂糖 砂糖 9 g 35 kcal
塩 2 g 0 kcal
サラダ油 サラダ油 12 g 111 kcal
シソ シソ 4 g 2 kcal

大葉卵焼き:卵2個分 147gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー330kcal536~751kcal
タンパク質 14.92g (59.68kcal) 15~34g
脂質 24.36g (219.24kcal) 13~20g
炭水化物 9.58g (38.32kcal) 75~105g

【PFCバランス】

大葉卵焼きのカロリーは147g(卵2個分)で330kcalのカロリー。大葉卵焼きは100g換算で224.5kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は35.63g。脂質が多く24.36g、たんぱく質が14.92g、炭水化物が9.58gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が高い。糖質の量は9.29g。

大葉卵焼き:147g(卵2個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA215.19μg221μgRE
ビタミンD2.16μg1.8μg
ビタミンE2.9mg2.2mg
ビタミンK63.61μg17μg
ビタミンB10.07mg0.32mg
ビタミンB20.53mg0.36mg
ナイアシン0.16mg3.48mgNE
ビタミンB60.1mg0.35mg
ビタミンB121.07μg0.8μg
葉酸56.01μg80μg
パントテン酸1.78mg1.5mg
ビオチン30.19μg17μg
ビタミンC1.04mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 948.14mg ~1000mg
カリウム 178.18mg 833mg
カルシウム 70.93mg 221mg
マグネシウム 16.36mg 91.8mg
リン 218.79mg 381mg
2.23mg 3.49mg
亜鉛 1.62mg 3mg
0.1mg 0.24mg
マンガン 0.1mg 1.17mg
ヨウ素 19.46μg 43.8μg
セレン 38.46μg 8.3μg
クロム 0.07μg 10μg
モリブデン 7.2μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.29g 5.7g~
食塩相当量2.45g ~2.5g

大葉卵焼き:147g(卵2個分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和4.73g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和9.36g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和6.89g 3g~8.3g
脂肪酸 総量20.98g
n-3系 多価不飽和1.01g
n-6系 多価不飽和5.89g
18:1 オレイン酸9000mg
18:2 n-6 リノール酸5639.99mg
18:3 n-3 α-リノレン酸867.59mg
20:2 n-6 イコサジエン酸19.2mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸17.99mg
20:4 n-6 アラキドン酸180mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸10.8mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸9.6mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸144mg

大葉卵焼き:147g(卵2個分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン732mg
ロイシン1200.01mg
リシン(リジン)1068mg
含硫アミノ酸828.01mg
芳香族アミノ酸1440mg
トレオニン(スレオニン)696mg
トリプトファン216mg
バリン924mg
ヒスチジン372mg
アルギニン935.99mg
アラニン828.01mg
アスパラギン酸1559.99mg
グルタミン酸1920mg
グリシン491.99mg
プロリン588mg
セリン1092mg
アミノ酸合計14400mg
アンモニア216mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

大葉卵焼き:卵2個分 147gのカロリー「330kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング124分
  • ジョギング74分
  • 自転車47分
  • なわとび37分
  • ストレッチ148分
  • 階段上り42分
  • 掃除機106分
  • お風呂掃除98分
  • 水中ウォーキング93分
  • 水泳47分
  • エアロビクス57分
  • 山を登る59分

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